http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/715
Título : | Estado de Arte de los métodos de germinación químicos y mecánicos para la germinación de semillas de Coffea arábica (café) |
Autor : | Castro piguave, Carlos Chele quimis, Pablo roberto |
Palabras clave : | Café Semilla Métodos químicos Métodos mecánicos |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | JIPIJAPA:UNESUM |
Citación : | Chele quimis pablo roberto(2017).Estado de Arte de los métodos de germinación químicos y mecánicos para la germinación de semillas de Coffea arábica (café) .Jipijapa.UNESUM.ciencias tecnicas 83pg |
Citación : | UNESUM-ECU-AGROPE-2017-15; |
Resumen : | El proyecto de investigación “Estado de Arte de los métodos de germinación químicos y mecánicos para la germinación de semillas de Coffea arábica (café)”, tuvo como objetivos; analizar históricamente el uso de métodos químicos y mecánicos para promover la germinación de la semilla de café, valorar los fundamentos teóricos acerca de los principales inconvenientes que presentan las semillas en el proceso de germinación, elaborar un diagnóstico situacional del uso de métodos aplicados para promover la germinación de la semilla en el recinto Santa Lucía y diseñar una propuesta de capacitación en temas de implementación de métodos químicos y mecánicos para promover la germinación de la semilla de café. De la presente metodología se emplearon los métodos de análisis que ayudó a encontrar ideas que identificaron las partes relevantes del problema, la síntesis contribuyó a establecer vínculos entre las partes investigadas y realizar un extracto de toda esa información. La técnica que se empleó fue la encuesta, aplicada a los caficultores del sector en estudio, el análisis de la tabulación se determinó que el 87% si elaborar sus propios semilleros, 47% de los alcanzan niveles de germinación de 40 a 70%, y 47% de los encuestados mencionaron alcanzar niveles de germinación de 40 a 70%, por lo que se planteó el diseño de un plan de capacitación aplicado a los caficultores de la parroquia El Anegado, en temas de implementación de métodos químicos y mecánicos para promover la germinación de la semilla de café. |
Descripción : | SUMMARY The research project " State of art of chemical and mechanical methods for the germination of coffee arabica seeds (coffee)", had as its objectives; analyze historically the use of chemical and mechanical methods for promoting the germination of the seed of coffee, rating the theoretical foundations about the main drawbacks that have seeds in the germination process, develop a situational analysis of the use of methods applied to promote the germination of the seed inside Santa Lucía and design a proposal for training on issues of implementation of chemical and mechanical methods to promote the germination of seed of coffee. The present methodology used analysis methods that helped to find ideas that identify the relevant parts of the problem, the synthesis contribute to establish links between the investigated parties and make a summary of this information. The technique that I use was the survey, applied to the farmers of the sector study, tabulation analysis determined that 47% of producers have more than 3Ha, 87% affirm whether developed their own seedbeds, 47% of reach them levels of germination of 40 to 70%, and 47% of those surveyed mentioned levels of 40 to 70% germination for what was the design of a training plan applied to growers of the flooded parish, on issues of implementation of chemical and mechanical methods to promote the germination of the seed of coffee. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/715 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UNESUM.ECU-AGROPE-2017-15.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.