http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/657| Título : | Los servicios de restauración y sus efectos en la afluencia turistica del balneario isla briceño del cantón San Sicente |
| Autor : | Ayón Villafuerte, Soledad Zanbrano Moran, Carlos Fabricio |
| Palabras clave : | Los servicios de restauración Afluencia Turística Balneario Isla Briceño |
| Fecha de publicación : | 2015 |
| Editorial : | JIPIJAPA:UNESUM |
| Citación : | Zanbrano Moran Carlos Fabricio(2015).Los servicios de restauración y sus efectos en la afluencia turistica del balneario isla briceño del cantón San Sicente.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Economicas.81pg |
| Resumen : | Tema: Los servicios de restauración y sus efectos en la Afluencia Turística del Balneario Isla Briceño del Cantón San Vicente. El trabajo de investigación “Los servicios de restauración y sus efectos en la Afluencia Turística del Balneario Isla Briceño del Cantón San Vicente” se planteó como objetivos; el determinar el tipo de oferta gastronómica que tiene el balneario Isla Briceño; la identificación del tipo de infraestructura de los servidores turísticos de restauración del balneario Isla Briceño y el establecer el nivel de satisfacción de los turistas que visitan el balneario Isla Briceño, con respecto a los servicios de restauración. Los métodos utilizados son: hermenéutico, inductivo, analítico sintético, descriptivo y estadístico. La población de esta investigación se convirtió en la muestra, la constituyen 50 visitantes y/o turistas y 15 prestadores de servicios de restauración del sitio a quienes se aplicaron encuestas para determinar el tipo de oferta gastronómica y el tipo de infraestructura y el nivel de satisfacción de turistas. La evaluación de los resultados indica que la oferta de servicios de restauración turística en el balneario Isla Briceño puede ser mejorada, pues aún con la escaza organización existente se ha podido mantener el interés de turistas por visitar este lugar. Además el nivel de aceptación de los prestadores de servicios turísticos sobre la aplicación de un plan de mejoras es alto. Los resultados obtenidos nos condujeron al planteamiento de una propuesta de gestión y mejora de los servicios de restauración en el balneario Isla Briceño. |
| Descripción : | Topic: catering services and its effects on the Spa Island Tourist Influx of Briceño San Vicente Canton. The research "Catering services and its effects on the Spa Island Tourist Influx of Briceño San Vicente Canton" was proposed as objectives; to determine the type of cuisine that has spa Briceño Island; identification of the type of tourist infrastructure servers Briceño Island Spa restoration and establish the level of satisfaction of tourists visiting the resort island Briceno, regarding catering services. The methods used are: hermeneutical, inductive, analytical synthetic, descriptive and statistical. The population of this research became the sample, are 50 visitors and / or tourists and 15 service providers restoration of the site to surveys were conducted to determine the type of cuisine and the type of infrastructure and the level of satisfaction of tourists. The evaluation of the results indicates that the supply of tourist services in the resort catering Briceño Island can be improved, because even with the escaza existing organization has been able to maintain the interest of tourists visit this place. In addition the level of acceptance of tourism service providers on the implementation of an improvement plan is high. The results led us to approach a proposal for improving management and catering services at the spa Briceño Island. |
| URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/657 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Ecoturismo-Licenciatura Turismo |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| UNESUM-ECU-ECOT-2015-48.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 913,3 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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