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dc.contributor.advisorZea Barahona, Carlos Artemidoro-
dc.contributor.authorFranco Pico, Dangelly Lissette-
dc.date.accessioned2022-11-22T14:10:33Z-
dc.date.available2022-11-22T14:10:33Z-
dc.date.issued2022-11-22-
dc.identifier.citationFRANCO PICO DANGELLY LISSETTE (2022) “FORMACIÓN Y DESARROLLO DEL PERSONAL EN LA COMPETITIVIDAD DE LA PANIFICADORA “MILLI LÓPEZ” DEL CANTÓN MONTECRISTI, AÑO 2021.”.JIPIJAPA-UNESUM. FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS. 86 PGes_ES
dc.identifier.otherLicenciado (a) en Administración de Empresas 2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/4499-
dc.descriptionThe training and development of the staff achieves that the business increases the efficiency and effectiveness in the production process, a properly trained staff increases the skills and abilities that are reflected in the product they deliver to the client, which guarantees the competitiveness and positioning of the market, which is differentiated from others, this implementation is closely linked to business success, that through the intellectual contribution of employees increase production levels and for this, it must be based on the administrative process of planning, organizing, directing and controlling. The main objective of this research was to determine how training and development influence the competitiveness of the bakery "Milli López" in the Montecristi Cantón, year 2021. The methodological design was quantitative, qualitative and descriptive, the techniques used were the surveys applied to the staff and interview the owner of the Bakery. The total population is 12 workers. The results obtained were, that training is provided to new staff and workers are trained annually, innovative strategies are also applied, but the use of technology is lacking. Concluding that the training and development of personnel affects the competitiveness of the business, as intellectual capital is a determining element of competitive advantage.es_ES
dc.description.abstractLa formación y desarrollo del personal logra que el negocio aumente la eficiencia y eficacia en el proceso de producción, un personal correctamente capacitado aumenta las habilidades y destrezas que se ven reflejados en el producto que entregan al cliente, lo cual garantiza la competitividad y posicionamiento del mercado, el cual es diferenciado de otros, esta implementación se encuentra estrechamente ligado al éxito empresarial, que mediante el aporte intelectual de los empleados incrementan los niveles productivos y para ello, debe estar basado en el proceso administrativo de planear, organizar, dirigir y controlar. La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la formación y el desarrollo influye en la competitividad de la panificadora “Milli López” del cantón Montecristi, año 2021. El diseño metodológico fue cuantitativo, cualitativo y descriptivo, las técnicas utilizadas fueron las encuestas aplicadas al personal y entrevista al dueño de la Panificadora. El total de la población corresponde a 12 trabajadores. Los resultados que se obtuvieron fueron, que se brinda formación al personal nuevo y se capacita anualmente a los trabajadores, también se aplican estrategias innovadoras, pero falta el uso de tecnología. Concluyendo que la formación y desarrollo del personal incide en la competitividad del negocio, por ser el capital intelectual un elemento determinante de ventaja competitiva.es_ES
dc.format.extent86 PGes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJipijapa-Unesumes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectFormaciónes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.title“FORMACIÓN Y DESARROLLO DEL PERSONAL EN LA COMPETITIVIDAD DE LA PANIFICADORA “MILLI LÓPEZ” DEL CANTÓN MONTECRISTI, AÑO 2021.”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

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