http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/393
Título : | Analisis de creación de una microempresa procesadora Y comercializadora de mermelada de piña VERÓNICA “XIPIXAPA S.A” en el cantón Jipijapa durante el periodo 2011 |
Autor : | Delgado Solís, Hernán Calderón Delgado, Verónica Magdalena |
Palabras clave : | Microempresa Mermelada Piña |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Jipijapa |
Citación : | Calderon Delgado Verónica Magdalena(2011).Analisis de creación de una microempresa procesadora Y comercializadora de mermelada de piña VERÓNICA “XIPIXAPA S.A” en el cantón Jipijapa durante el periodo 2011.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.73pg |
Resumen : | Para efectuar el presente proyecto relacionado con la Creación de una Microempresa Procesadora y Comercializadora de Mermelada de Piña “VerónicA”, en el Cantón Jipijapa, se considera importante por cuanto; es un producto de consistencia pastosa o gelatinosa que se ha producido por la cocción y concentración de frutas sanas combinándolas con agua y azúcar. La elaboración de mermeladas es hasta ahora uno de los métodos más comunes para conservar las frutas y su producción casera es superior a la producción hecha masivamente. Las características más saltantes de la mermelada de piña es su color brillante y atractivo, además debe parecer gelificada sin mucha rigidez. Según los estudios que se han realizado al mercado específico de consumidores de mermeladas se puede concluir que la tendencia de estos es elegir productos bajos en calorías o light, debido a que los nuevos estilos de vida de la sociedad influenciados por el alto índice de las personas afectadas por problemas de altos niveles de azúcar y obesidad, este segundo factor incide en otro lineamiento impuesto por la moda, ya que induce a las personas con estereotipos delgados. Haciendo referencia a estas tendencias vemos la oportunidad de introducir en el mercado un producto que se ajusta a estas necesidades, brindando un producto innovador como es la mermelada de piña, 100% natural y a un precio competitivo. Debido a que los productos de consumo específicos son más costosos que los productos de consumo general ofreciendo al consumidor una opción económica. |
Descripción : | To make this project related to the creation of a micro processor and marketer of pineapple jam "veronica" in the Canton Jipijapa, it is considered important because; is a product of pasty or gelatinous consistency has been produced by cooking and healthy fruits combining concentration with water and sugar. Making jam is so far one of the most common methods for preserving fruits and home production is more than made mass production. The most salient features of the pineapple jam is its bright and attractive color, also it should look gelled without much rigidity. According to studies that have been made to specific consumer market jams it can conclude that the trend of these is to choose low-calorie or light, because the new lifestyles of society influenced by the high rate of people affected by problems of high blood sugar and obesity, this second factor affects other guidelines imposed by fashion, as it induces people with thin stereotypes. Referring to these trends we see the opportunity to bring to market a product that meets these needs by providing an innovative product like pineapple jam, 100% natural and at a competitive price. Because specific consumer products are more expensive than general consumer products offering consumers an affordable option. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/393 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Comercio Exterior |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECU-COEXT-2011-39.pdf | Tesina Texto Completo | 1,17 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons