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Título : Estudio de factibilidad para la creacion de microempresa procesadora y comercialezadora de atun en aceite de girasol en la ciudad de PUERTO LOPEZ año 2011.
Autor : Bermudez, Rafael
Tumbaco Miranda, Ana Mariuxi
Palabras clave : Creación
Microempresa
Producción
Comercialización
atun
aceite girasol
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Jipijapa
Citación : Tumbaco Miranda Ana Mariuxi(2011).Estudio de factibilidad para la creacion de microempresa procesadora y comercialezadora de atun en aceite de girasol en la ciudad de PUERTO LOPEZ año 2011.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.54pg
Resumen : Los atunes viven en grandes bancos, representando un papel importante para la alimentación del ser humano. Se trata de peces de fuerte cuerpo en forma de huso, repleto de escamas, con una cabeza grande y triangular. El lomo presenta un tono azul marino, oscuro, mientras que el vientre es blanquecino. En el mundo existen principalmente cuatro variedades de atunes: Atún común o rojo, Atún blanco o bonito del norte, Atún de aletas amarillas y Atún de ojos grandes o patudos. El atún es un pez que aporta cerca del 12% de grasa rica en ácidos grasos omega-3, apropiados para rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre. Además es un alimento que contiene vitaminas y minerales, previniendo enfermedades y mejorando la regulación de sistemas como el nervioso, intestinal o inmunológico. Las cocinas tradicionales, sobre todo en las zonas próximas a los puertos pesqueros, disponen de platos en guiso o asados con el atún como ingrediente principal. Las ensaladas de la Región de Murcia complementan los productos de la huerta y el campo con atún desmigado. El presente proyecto tiene la finalidad de expender y elaborar sus producto en la ciudad de PUERTO LÓPEZ tomado en cuentas en el último censo del INEC lo cual se pudo identificar el mercado meta y partiendo de ello como referencia para instalar la planta la misma que va a satisfacer a todas familias del área urbana y rural del Cantón Puerto López y proyectándose en lo posterior llegar a un posicionamiento a nivel regional y provincial. Se pretende ofrecer y comercializar atún , a las familias de la zona urbana y rural de la ciudad de Puerto López , que gustan saborear este producto; el cual vas desde el proceso será semi- industrial que comprende desde la adquisición de la materia prima, para luego pasar por un control de calidad, resección de la materia prima, almacenamiento, eviscerado, cocción, limpieza, embasado, etiquetado y empacado posteriormente en frasco de vidrio herméticamente selladas con el logotipo de la microempresa para su posterior comercialización; utilizando avilés proceso, con las condiciones higiénicas de las normas de calidad establecidas en el registro sanitario y la patente para lograr tener espacios en los diferentes segmentos del mercado local, de acuerdo al volumen de producción que requiere el mercado. Para la elaboración de Atún se utilizara la materia prima el pescado “Albacora” que se puede adquirir en las costas del Ecuador. Para tratarlo y comercializarlo.
Descripción : Tunas live in large banks, representing an important human food paper. It is strong fish spindle-shaped body, full scale, with a large triangular head. The back has a dark, dark blue, while the belly is white. Common or red tuna, white tuna or bonito North, yellowfin tuna and big-eyed tuna or bigeye tuna: In the world there are four varieties mainly tuna. Tuna is a fish which contributes about 12% of fat rich in omega-3 fatty acids, appropriate to lower cholesterol and blood triglycerides. It is also a food that contains vitamins and minerals, preventing diseases and improving regulation systems such as the nervous, immune and intestinal. Traditional kitchens, especially in areas close to the fishing port areas have stewed or roasted dishes with tuna as a main ingredient. Salads Murcia complement the products of the garden and countryside with flaked tuna. This project aims to sell and develop their products in the city of Puerto Lopez taken into account in the last census of INEC which could identify the target market and starting it as a reference to install the plant it is going to satisfy all families in urban and rural area of ​​Canton Puerto Lopez and projecting in later reach a position at the regional and provincial levels. It aims to offer and market tuna, families in urban and rural area of ​​the city of Puerto Lopez, who like to taste this product; which go from the process will be semi industry ranging from the acquisition of raw materials, and then go through quality control, resection of the raw material, storage, gutting, cooking, cleaning, reached base, labeling and packaging later in hermetically sealed glass jar with the logo of microenterprise for later sale; using avilés process with the hygiene conditions of established quality standards in the health registration and patent to achieve have spaces in different segments of the local market, according to production volume required by the market. For the preparation of the raw material Tuna fish "Albacora" which is available on the coasts of Ecuador was used. To treat it and sell it.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/392
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

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