Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/359
Título : Proyecto de inversión para la para la instalación de una empresa de producción y comercialización de carne de avestruz en el Cantón Jipijapa
Autor : Sánchez Pilay, Néstor Agustín
Palabras clave : Inversión
Instalación
Producción
Comercialización
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Jipijapa
Citación : Sánchez Pilay Néstor Agustín(2010).Proyecto de inversión para la para la instalación de una empresa de producción y comercialización de carne de avestruz en el Cantón Jipijapa.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.58pg
Resumen : Incursionar en este tipo de crías es una novedad para quienes vivimos dentro del Cantón Jipijapa, este tipo de aves no han sido comercializadas dentro de la localidad lo que indica que tampoco se ha podido saborear la exquisitez de su carne y beneficios proteínicos. El presente documento está dedicado para quienes desean conocer nuevas formas de producción así como de una nueva especie que pronto les será más familiar en los campos del agro ecuatoriano, y los países del área andina. El conocimiento de su origen, la relación histórica con el hombre, bases de anatomía y fisiología son tratadas para entender mejor el por qué de la explotación de esta ave y el gran negocio que significa dedicarse a su cría. Siendo unos de los problemas existentes las limitadas fuentes de trabajo y la excesiva oferta de un determinado producto se abre la necesidad de ampliar la gama de oportunidades tanto para la personas que va a invertir (productores) y las personas que van a consumir (demandantes) por tal razón se presenta la posibilidad de dar a conocer proyectos que con una inversión se logren poner en el mercado productos de gran calidad, este es el caso de proyecto de producción y comercialización de carne de avestruz, actividad que se realiza en forma mínima, porque estas aves se la consume en Latinoamérica por curiosidad de probar una nueva ave y variar el menú diario de cierta élite.En nuestras zonas ya se están criando avestruces, por considerar que esta es una alternativa que dinamizará el sector agropecuario y en donde es necesario incluir la crianza de animales saludables, bajos en calorías, grasa y colesterol. La carne de avestruz es una alternativa a tomar en cuenta ya que es posible que dentro de algunos años llegue a desplazar a los principales animales por productores de carne.
Descripción : Enter this type of offspring is a novelty for those who live in the Canton Jipijapa, these birds have not been sold within the locality indicating that neither has been able to taste the delicacy of its meat and protein benefits. This document is dedicated to those who want to learn new ways of production and a new species that will soon become more familiar in the fields of agro Ecuador and the Andean countries. The knowledge of its origin, the historical relationship with the man, bases of anatomy and physiology are treated to better understand why the exploitation of this bird and the big business that means pursue his breeding. Being one of the existing problems limited sources of labor and excess supply of a particular product the need to expand the range of opportunities for both the people who will invest (producers) and people will consume (applicants) opens for this reason the possibility to present projects with an investment are achieved to market high quality products, this is the case of project production and marketing of ostrich meat, activity performed minimally occurs, because these birds in Latin America is consumed by curiosity to try a new bird and vary the daily menu of some élite.En our areas already are raising ostriches, considering that this is an alternative that will invigorate the agricultural sector and where necessary include raising healthy, low calorie, fat and cholesterol animals. Ostrich meat is an alternative to consider as it is possible that within a few years come to displace the main animals for meat producers.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/359
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECU-COEXT-2010-06.pdfTESINA A TEXTO COMPLETO634,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons