Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/3469
Título : GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y DESARROLLO EMPRESARIAL CASO DE ESTUDIO: PANADERÍA PASTA PICS, CIUDAD DE JIPIJAPA
Autor : Ayón Ponce, Gino Iván
Bravo Ayala, Tatiana Lisseth
Palabras clave : crecimiento
rentabilidad
Fecha de publicación : 18-ene-2021
Editorial : Jipijapa.UNESUM
Citación : Bravo Ayala Tatiana Lisseth(2021)GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y DESARROLLO EMPRESARIAL CASO DE ESTUDIO: PANADERÍA PASTA PICS, CIUDAD DE JIPIJAPA.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.105pg
Resumen : El presente proyecto de investigación se desarrolló en la panadería Pasta Pisc de la ciudad de Jipijapa, es una panadería familiar de más de 10 años en el mercado, se planteó como objetivo general analizar la gestión administrativa y su incidencia el desarrollo empresarial, donde se evidencio la falta de planificación estratégica al momento de llevar a cabo las actividades dentro de la empresa, la administración que lleva acabo el gerente-propietario es de manera empírica, por lo tanto, no permite un mejor desarrollo empresarial para la panadería. Dentro de los objetivos se establecen sobre las teorías sobre la gestión administrativa y el fortalecimiento para las empresas, se identificaron los procesos que inciden en el desarrollo de la panadería y se determinó de qué manera la inversión de activos influye en el desarrollo empresarial; la metodología utilizada es descriptivo no experimental con un enfoque cualitativa acompañada de métodos deductivo, inductivo, estadístico y bibliográfica, se utilizaron técnicas de observación, entrevista y encuestas que fueron realizadas a 7 trabajadores, se obtuvo como resultados que no se realiza una adecuada planificación estratégica, por lo que se concluye que la administración que se realiza es de manera empírica y por ende el desarrollo empresarial es mínimo, para poder un tener un mejor desarrollo la panadería necesita realizar una serie de modificaciones dentro de sus procesos administrativos interviniendo directamente en los 5 procesos básicos y con ellos se de claridad a las metas, objetivos organizacionales y que estos se dé a conocer a cada empleado
Descripción : This research project was developed in the Pasta Pisc bakery in the city of Jipijapa, it is a family bakery with more than 10 years in the market, the general objective was to analyze the administrative management and its impact on business development, where it was evidenced the lack of strategic planning when carrying out the activities within the company, the administration carried out by the owner-manager is empirical. Therefore, it does not allow a better business development for the bakery. Within the objectives are established on the theories on administrative management and strengthening for companies, the processes that affect the development of the bakery were identified and it was determined how the investment of assets influences business development; The methodology used is descriptive and not experimental with a qualitative approach accompanied by deductive, inductive, statistical and bibliographic methods. Besides observation, interview and survey techniques that were carried out on 7 workers, the results were that an adequate strategic planning was not carried out. So, it is concluded that the administration that is carried out is empirical and therefore business development is minimal. In order to have a better development, the bakery needs to make a series of modifications within its administrative processes intervening directly in the five basic processes and with them clarify to the goals, organizational objectives and that these are made known to each employee.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/3469
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS TATIANA BRAVO ADMINISTRACION EMPRESA.pdfTesis a texto completo994,57 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons