http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2992
Título : | “RECURSOS CULTURALES Y NATURALES PARA EL DISEÑO DE UNA RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA DE LA CIUDAD DE JIPIJAPA – CABECERACANTONAL |
Autor : | PITA LINO, ALEXANDRA ELSY TOALA BAQUE, GEMA ANDREA |
Palabras clave : | Actividades Diseño |
Fecha de publicación : | 28-jun-2021 |
Editorial : | Jipijapa.UNESUM |
Citación : | TOALA BAQUE GEMA ANDREA(2021)RECURSOS CULTURALES Y NATURALES PARA EL DISEÑO DE UNA RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA DE LA CIUDAD DE JIPIJAPA – CABECERACANTONAL.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.145pg |
Resumen : | En el presente trabajo de investigación se evidenció que identificar los recursos culturales y naturales para el diseño de una ruta turística gastronómica para la ciudad de Jipijapa nace del interés por reconocer cuales de los recursos son aptos para la visita de los turistas o visitantes para así establecerlos en el mismo, por lo tanto, se inició a inventariar los recursos naturales y culturales a establecer en el diseño de la ruta turística gastronómica con la asistencia la ficha seleccionada para este proceso y del modelo de clasificación de los recursos que permitió dividirlos en categorías tipos y subtipos, posteriormente gracias al proceso antes realizado se logró determinar las actividades a desarrollar en cada recurso, seguido se procedió a diseñar la ruta turística gastronómica con la asistencia del programa Google Earth Pro que permitió delimitar el área, tazar la ruta e identificar los recursos en el mismo. Con el fin que el diseño de la ruta turista gastronómica genere desarrollo económico social y turístico para la ciudad de Jipijapa. Se aplico una metodología con enfoque cualitativo y cuantitativo que permitieron reforzar la recolección de datos y generalizar los resultados encontrados en cuanto a los recursos turísticos hallados. Al final de la investigación se pudo concluir que este diseño permitirá el desarrollo turístico, económico y social de la ciudad que asegure la estabilidad de la misma, mediante la cual se propone la promoción turística del diseño de la ruta turística de la ciudad de Jipijapa. |
Descripción : | In the present research work it was evidenced that identifying the cultural and natural resources for the design of a gastronomic tourist route for the city of Jipijapa arises from the interest in recognizing which of the resources are suitable for the visit of tourists or visitors in order to establish them In the same, therefore, began to inventory the natural and cultural resources to be established in the design of the gastronomic tourist route with the assistance of the selected file for this process and the resource classification model that allowed them to be divided into standard categories and subtypes, later thanks to the process carried out before, it was possible to determine the activities to be carried out in each resource, followed by the design of the gastronomic tourist route with the assistance of the Google Earth Pro program that allowed the delimitation of the area, the route and the identification of the resources in the same. In order that the design of the gastronomic tourist route generates economic, social and tourist development for the city of Jipijapa. A methodology with a qualitative and quantitative approach was applied that allowed to reinforce the data collection and generalize the results found regarding the tourist resources found. At the end of the research, it was concluded that this design will allow the tourist, economic and social development of the city that ensures its stability, through which the tourist promotion of the design of the tourist route of the city of Jipijapa is proposed |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2992 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Ecoturismo-Licenciatura Turismo |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
GEMA TOALA BAQUE TESIS..pdf | Tesis a texto completo | 4,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons