http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2803
Título : | LA ATENCIÓN AL CLIENTE Y SU IMPACTO EN LA CALIDAD DE SERVICIO DE LOS COMEDORES DE LA AVENIDA UNIVERSITARIA DE LA CIUDAD DE JIPIJAPA |
Autor : | Ayón Ponce, Gino Ivan Vicente Leónidas, Baque Jaime |
Palabras clave : | Limpieza contaminación |
Fecha de publicación : | 26-abr-2021 |
Editorial : | Jipijapa.UNESUM |
Citación : | Vicente Leónidas Baque Jaime(2021)LA ATENCIÓN AL CLIENTE Y SU IMPACTO EN LA CALIDAD DE SERVICIO DE LOS COMEDORES DE LA AVENIDA UNIVERSITARIA DE LA CIUDAD DE JIPIJAPA.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.83pg |
Resumen : | El Objeto de estudio del presente trabajo de titulación se sustentó en “La atención al cliente en la calidad de servicio”, cuyo problema se basó en su impacto en los comedores de la Avenida Universitaria de la ciudad de Jipijapa, donde su objetivo general fue Establecer de qué manera la atención al cliente impacta en la calidad del servicio de los comedores de la avenida universitaria de la ciudad de Jipijapa. La metodología aplicada se basó en los Métodos histórico bibliográfico estadístico con la asistencia de las técnicas de observación y encuesta aplicada a los estudiantes desde el cuarto al noveno nivel de la carrera de Administración de Empresas. Los específicos fueron identificar cuál es la realidad actual en la que se desenvuelven los comedores de la avenida universitaria de la ciudad de Jipijapa, esta realidad deja mucho que desear ya que existe falta de implementos para una adecuada limpieza, el piso es de tierra y lastre, son locales abiertos a todo tipo de smog o contaminación y malos olores, estructura de caña y madera. Al comprobar de qué manera afecta la calidad de servicio en la atención de los clientes de los comedores de la avenida universitaria de la ciudad de Jipijapa, los clientes son exigentes y califican como nivel medio la forma de atender de los empleados y como bueno su desempeño, y al Determinar cuál es el grado de capacitación que perciben los clientes en la calidad de servicio de los comedores de la avenida universitaria de la ciudad de Jipijapa, el 100% de los encuestados indicaron que deben capacitarse de inmediato en atención al cliente. |
Descripción : | The object of study of this degree work was based on "Customer service in the quality of service", whose problem was based on its impact on the dining rooms of the University Avenue of the city of Jipijapa, where its general objective was to Establish How customer service impacts the quality of service in the dining rooms on the university avenue of the city of Jipijapa. The applied methodology was based on the Historical Bibliographic Statistical Methods with the assistance of observation and survey techniques applied to students from the fourth to the ninth level of the Business Administration career. The specifics were to identify what is the current reality in which the dining rooms of the university avenue of the city of Jipijapa operate, this reality leaves much to be desired since there is a lack of implements for adequate cleaning, the floor is made of earth and ballast They are places open to all kinds of smog or pollution and bad odors, cane and wood structure. When checking how the quality of service affects the attention of customers in the dining rooms of the university avenue of the city of Jipijapa, customers are demanding and qualify as a medium level the way they serve the employees and their performance as good , and when determining what is the degree of training perceived by customers in the quality of service of the dining rooms of the university avenue of the city of Jipijapa, 100% of the respondents indicated that they should be immediately trained in customer service. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2803 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Gestión Empresarial |
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