http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2393
Título : | “ESTUDIO DEL ACEITE UTILIZADO EN LOCALES DE COMIDA RAPIDA, PARA SU APROVECHAMIENTO EN BIODIESEL EN EL CASCO URBANO DEL CANTON JIPIJAPA. |
Autor : | ÁLVAREZ GUTIÉRREZ, YAMEL QUIMIS INDACOCHEA, ALEX FERNANDO |
Palabras clave : | Problemática Recursos |
Fecha de publicación : | 5-ago-2020 |
Editorial : | Jipijapa.UNESUM |
Citación : | QUIMIS INDACOCHEA ALEX FERNANDO(2020)ESTUDIO DEL ACEITE UTILIZADO EN LOCALES DE COMIDA RAPIDA, PARA SU APROVECHAMIENTO EN BIODIESEL EN EL CASCO URBANO DEL CANTON JIPIJAPA.jIPIJAPA.UNESUM.FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y DE LA AGRICULTURA.134PG |
Resumen : | El presente trabajo expone la problemática que se presenta a nivel mundial; el desperdicio de los residuos aceitosos (oleosos), por locales de comida; siendo una negativa que afecta a los recursos, agua, suelo, aire y seres vivos. Por lo tanto, se propone deseñar un sistema de gestión de estos aceites, que contribuya a minimizar los impactos hacia el ambiente, fortaleciendo así una sustentabilidad ambiental. El desarrollo del estudio, toma en consideración una parte del cantón jipijapa, donde se realizó uno diagnóstico del aceite utilizado por los locales de comida rápida y asaderos, además de determinar la cantidad de aceites residual que se genera durante un periodo de tiempo; lo cual nos dio como resultado la viabilidad del proyecto y que si se puede aplicar un sistema de gestión del aceite utilizado en la ciudad. Por lo tanto, se planteó como propuesta la creación de un centro de acopio donde tendrá iniciativas de manejo de gestión del desecho, brindando un servicio rentable y beneficios para la población aportando con empleos para la ciudadanía. |
Descripción : | he present work exposes the problem that is presented at world-wide level, is the waste of oily residues, by places of food; being a negative one that affects the resources, water, ground, air and alive beings. Therefore, it is proposed to design a management system for these oils, which contributes to minimize these impacts on the environment, thus providing environmental sustainability. The development of the study took into consideration a part of the canton of Jipijapa, where a diagnosis of the oil used by fast food restaurants and rotisseries was carried out, as well as determining the amount of residual oil generated during certain times; which gave us as a result the viability of the project and whether a management system for the oil used in the city can be applied. Therefore, it was proposed to create a collection center where there will be waste management initiatives, providing a profitable service and benefits for the population by providing jobs for citizens |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2393 |
Aparece en las colecciones: | Tesis-Ingeniería Ambiental |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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