http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2331
Título : | Promoción en la exportación hacia Bolivia del Snack Chifle Prieta Pintón como expansión de la empresa “Lupita” del cantón Jipijapa |
Autor : | Rodríguez Bravo, Argenis Lucas Hernández, Ángel César |
Palabras clave : | Comercializar mercado |
Fecha de publicación : | 30-jul-2020 |
Editorial : | Jipijapa.UNESUM |
Citación : | Lucas Hernández Ángel César(2020)“Promoción en la exportación hacia Bolivia del Snack Chifle Prieta Pintón como expansión de la empresa “Lupita” del cantón Jipijapa.Jipiajapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.114pg |
Resumen : | La microempresa “Lupita”, dedicada a la producción y comercialización del snack de chifle pintón con salprieta, actualmente posee una cobertura de tipo regional a nivel nacional, produciendo alrededor de 24.000 fundas de producto mensualmente, sin embargo, tiene una capacidad máxima instalada para producir al menos 60.000 productos, sin embargo, esta ventaja con la que cuenta este negocio no es aprovechada. En este sentido, surgió la necesidad de promocionar el producto derivándolo al mercado internacional en este caso en específico hacia el mercado boliviano, con la finalidad de ofertar un Snack de Chifle y de esta forma lograr la captación de nuevos clientes para el aprovechamiento de la capacidad productiva. La metodología que se aplicó es de tipo exploratoria, la misma que se apoyó en los métodos descriptivo, bibliográfico y analítico - sintético, empleando la técnica de la encuesta, misma que estuvo dirigida a ecuatorianos residentes en Bolivia; y la entrevista aplicada a la propietaria de la empresa. Obteniendo como principal resultado que este producto tendrá aceptación, así mismo, se analizó la oportunidad de ingresar a este mercado con un nuevo snack acorde a las características de esa región, con lo cual se logrará satisfacer las expectativas del consumidor ofreciéndole un producto originario de su país. De acuerdo a la problemática planteada, se diseñó una propuesta para la exportación del snack de plátano y de esta forma contribuir a la expansión de la microempresa y tributar a su crecimiento empresarial mediante el posicionamiento del producto, permitiéndole generar mejores niveles de rentabilidad. |
Descripción : | This research project arose from the need to promote the export to the market of Bolivia a Snack Chifle Prieta Pintón as an expansion of the company “Lupita” of Canton Jipijapa, allowing to identify consumer behavior, tastes or preference when entering a new market thus achieving the acquisition of new customers. The main objective was the following: Promote the export to Bolivian markets of a Prieta Pintón Chifle Snack as an expansion of the company, knowing the production capacity and the mechanisms to be used to enter these markets, achieving the positioning of the snack. The methodology applied determines the current situation presented by the company. With the support of the descriptive, bibliographic and synthetic analysis methods, with techniques such as a survey aimed at Ecuadorian immigrants based in the country Bolivia and the interview directed to the owner of the company “Lupita”, results are obtained that the company has the opportunity Entering this market with a new snack, managing to meet consumer expectations by offering a product originating in your country. According to the problem, it is proposed to design an export plan to achieve the expansion of the company “Lupita”, achieving business growth, strengthening and perfecting the positioning of this product, allowing to generate high levels of sales and recognition of the same. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2331 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Comercio Exterior |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
proyecto de investigacion.pdf | Tesis texto completo | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons