http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2306
Título : | APLICACIÓN MÓVIL PARA LA GESTIÓN DE SERVICIO DEL RESTAURANTE EL SABOR DE LA CARRETA K-DE EN LA CIUDAD DE JIPIJAPA |
Autor : | ÁLAVA CRUZATTY, JOSÉ GARCIA MARCILLO, JOSELYN ELIZABETH |
Palabras clave : | Aplicación móvi desarrollo |
Fecha de publicación : | 22-jul-2020 |
Editorial : | Jipijapa.UNESUM |
Citación : | GARCIA MARCILLO JOSELYN ELIZABETH(2020).APLICACIÓN MÓVIL PARA LA GESTIÓN DE SERVICIO DEL RESTAURANTE EL SABOR DE LA CARRETA K-DE EN LA CIUDAD DE JIPIJAPA.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Tecnicas.162pg |
Resumen : | En la actualidad las aplicaciones móviles se han posicionado como unas de las herramientas más eficaces para las empresas y negocios, especialmente en el campo del comercio. Y no es para menos, pues las aplicaciones facilitan la vida de los usuarios, promueven la interconectividad y mejoran la experiencia en la adquisición de productos y servicios. El uso de una aplicación móvil en el restaurante el sabor de la carreta k-de ayudará a mejorar la visibilidad, aumenta la accesibilidad, aumenta las ventas, crea una base de datos de clientes y crea un canal de marketing directo. Por lo cual los clientes tienen acceso fácil a los productos o servicios que ofrece el restaurante. Este proyecto de investigación tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación móvil androide que funcione como una herramienta tecnológica la cual puedan realizar pedidos y reservaciones para fortalecer la productividad económica del restaurante el sabor de la carreta k-de en la Ciudad de Jipijapa. La población de clientes a entrevistar fue 100 personas, se comprobó que el 89% si está de acuerdo con el desarrollo de una aplicación móvil la cual mejoraría el proceso de atención al cliente y reducción de tiempo y labor, además el 100% menciona que si utilizarían la aplicación móvil. En este sentido se prevé que esta herramienta pueda mejorar los procesos de gestión de servicio del restaurante. Por lo cual tendría un impacto positivo sobre la productividad económica del restaurante el sabor de la carreta k-de. Una vez desarrollada la aplicación, se observó que los usuarios se mostraron satisfechos con el desempeño de la misma. |
Descripción : | Currently mobile applications have positioned theself as one of the most effective tools for businesses, especially in the commerce. Field it's happen, thanks applications make life easier for users, promote interconnectivity, and improve the experience between product and service procurement. Using a mobile app in the restaurant “El sabor de la carreta K-D” help to improve visibility, increases accessibility, sales, creates a customer database, and a direct marketing channel. So customers have easy access to the products or services offered by the restaurant. This research project aims to develop an android mobile application that functions as a technological tool that can book orders and reservations to strengthen the economic productive of the restaurant “El sabor de la carreta K-D” in Jipijapa. City Population considered to interview was 100 people, the result was found that; 89% were agree with the development of a mobile application which improved the process of customer service and reduction of time and work. In addition, 100% mention that if they would use the application Mobile. As consequence it is envisaged that this tool can improve the service management processes of the restaurant. So it would have a positive impact on the economic production of this restaurant. Once the application was developed, it was observed that users were satisfied with the performance of the application. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/2306 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniero/a en Sistemas Computacionales |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS_GARCIA MARCILLO JOSELYN ELIZABETH.pdf | Tesis texto completo | 6,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons