http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/227
Título : | Proyecto de inversión para produccion y comerzializacion de harina de mazorca de cacao como suplemento energético en la alimentación animal |
Autor : | Delgado Solís, Hernán Morán Pincay, Ángel |
Palabras clave : | Comercio Productos Cacao Nutricionales |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Jipijapa-UNESUM |
Citación : | Morán Pincay Ángel(2012)Proyecto de inversión para produccion y comerzializacion de harina de mazorca de cacao como suplemento energético en la alimentación animal.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Economicas.69pg |
Resumen : | De las almendras de cacao, fermentadas y secas (o sin fermentar) se obtienen subproductos y productos finales a través de procesos industriales. En Manabí existe un alto porcentaje de producción de cacao, el cual es aprovechado el 80% que se vende a comerciantes o intermediarios en los centros de acopio. Una parte (20% aprox.) se desperdicia debido a que los agricultores no conocen ningún tipo de aprovechamiento del cacao. La mazorca del cacao es barata debido a que no es bien apreciada ya que el agricultor desconoce de sus bondades y aplicaciones. (ANECACAO). Los productos primarios constituyen la materia prima para obtener bienes finales a ser consumidos por la población y contribuir así con la satisfacción de los requerimientos energéticos y nutricionales. No obstante algunos rubros como el cacao y el café son considerados bienes de lujo, en vista de que no son indispensables, es decir no son considerados bienes de primera necesidad en la alimentación. |
Descripción : | Of cocoa beans, fermented and dried (or unfermented) products and end products are obtained through industrial processes. Manabi there is a high percentage of cocoa production, which is used the 80% sold to traders or brokers in the collection centers. A portion (approx. 20%) is wasted because farmers do not know any use of cacao. The cocoa pod is cheap because it is not well appreciated as the farmer known for its benefits and applications. (ANECACAO). Primary products are the raw material for the end to be consumed by the population and contribute to meeting the energy and nutritional requirements goods. However some products such as cocoa and coffee are considered luxury goods, given that they are not essential, ie they are not considered necessities in food. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/227 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Administración de Empresa Agropecuaria |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UNESUM-ECU-ADMG-16.pdf | TESINA A TEXTO COMPLETO | 1,62 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons