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Título : LA HERENCIA GASTRONÓMICA COMO PRODUCTO POTENCIAL TURÍSTICO CULTURAL EN EL CANTÓN PAJÁN
Autor : PITA LINO, ALEXANDRA ELSY
RÍOS GOMEZ, DAVID INOCENCIO
Palabras clave : herencia
gastronomía
Fecha de publicación : jun-2019
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : RÍOS GOMEZ DAVID INOCENCIO(2019).LA HERENCIA GASTRONÓMICA COMO PRODUCTO POTENCIAL TURÍSTICO CULTURAL EN EL CANTÓN PAJÁN.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.67pg
Resumen : En el trabajo de investigación realizadose evidencio que el Cantón Paján es netamente agrícola, considerado uno de los mejores sectores agrícolas de la zona Sur de Manabí, la misma que mantiene su identidad cultural y que a su vez genera ingresos económicos, sin embargo su desarrollo turísticono se ha potenciadode forma correcta. Paralelamente esto incide que el flujo de visitantes, turistas y la planta turística no ha logrado incrementarse, debido a esto el turismo es mínimo en este cantón.Los servicios turísticos que ofrece Pajánson diversos, sin embargo el turismo es limitado en este cantón;se caracterizan porque los turistas degustandeliciosos platos típicos que se ofrecencomo: seco de gallina criolla, caldo de gallina criolla, bistec de hígado, caldo de patade res y muchos otros deliciosos platos como los bolones de plátanos, humitas,tongas y dulcestípicos del lugar, representando una demanda activa entre visitantes nacionales y extranjeros.El fortalecimientode los establecimientosgastronómicos se sustenta a través de la adopción y uso de las técnicasancestrales de este cantón, aplicando lasnormasde calidad gastronómicas permitiendo satisfacer las necesidades delos comensales. Esta contribución permitirá desarrollar y valorarla herencia gastronómica del cantón Paján promoviendo un desarrollo del turismo cultural y gastronómico deesta localidad.
Descripción : In the research work carried out, it is evident that the Paján Canton is purely agricultural, a position of the best agricultural sectors of the southern area of Manabí, which maintains its cultural identity while generating economic income, however its tourist and urban development It has occurred in a disorderly manner. In parallel, this is because the flow of visitors, tourists and the tourist plant has not increased, so you do not see tourism.Theservices you offer are very diverse in this sector; they are characterized because tourists taste delicious typical dishes are offered as dry Creole chicken, Creole chicken broth, liver steak, beef broth and many other delicious dishes such as banones ofbananas, humitas, tongas and sweets, although No They are typical of the place.Thus, it is necessary to maintain the services where these services are offered in the future, the use of ancestral techniques adapted to the gastronomic quality standard to achieve customer satisfaction. In addition to establishing the gastronomic heritage Paján canton and better development of cultural tourism in this town.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/1816
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Ecoturismo-Licenciatura Turismo

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