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Título : Análisis de la viabilidad técnica y económica de producir y comercializar harina de yuca (Manihot esculenta, crantz ) enriquecida con vitaminas y minerales, en el Cantón 24 de Mayo
Autor : Orellana Suarez, Kleber
Macías Tumbaco, Indira Jazmín
Palabras clave : Comercializar
Harina
Análisis
Viabilidad
Fecha de publicación : 2011
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Macías Tumbaco,Indira Jazmín(2011).Análisis de la viabilidad técnica y económica de producir y comercializar harina de yuca (Manihot esculenta, crantz ) enriquecida con vitaminas y minerales, en el Cantón 24 de Mayo.73pg
Resumen : En los países tropicales, la yuca ocupa el cuarto lugar, después del arroz, del maíz y la caña de azúcar, en lo referente a cantidad de calorías producidas y utilizada directamente para el consumo humano. Sin embargo, el esfuerzo en la investigación e implementación de nuevas tecnologías de producción de alimentos en las áreas tropicales dedicadas al cultivo de la yuca resulta mínimo si comparamos con lo empleado en cereales.Hechos recientes en cuanto a disponibilidad de tecnología de alta producción, oportunidades de exportación y los otros usos industriales han despertado el interés de muchos países, entre ellos Ecuador, para incluir a este cultivo dentro de sus planes de investigación y fomento.Tiene un alto contenido de carbohidratos, es tolerante a la sequía, plagas y enfermedades y se la cosecha en varias épocas del año; se la utiliza en la industria y en la alimentación humana y animal. Se caracteriza por producir en suelos ácidos y pobres o en tierras marginales donde no se pueden producir otros cultivos.
Descripción : In tropical countries, cassava ranks fourth after rice, corn and sugar cane, in terms of calories produced and used directly for human consumption. However, the effort in research and implementation of new technologies in food production in tropical areas for the cultivation of cassava is minimal when compared to what used in recent cereales.Hechos in the availability of high production technology, opportunities export and other industrial uses have attracted the interest of many countries, including Ecuador, to include this crop in their research plans and fomento.Tiene high in carbohydrates, it is tolerant to drought, pests and diseases and is the harvest at various times of the year; it is used in industry and in food and feed. It is characterized by producing in acid soils and poor or marginal lands where no other crop can be produced.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/161
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería-Licenciatura en Contabilidad y Auditoria

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