Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/968
Título : EL PROYECTO DE REACTIVACIÓN DEL CAFÉ Y SU INCIDENCIA EN LA ECONOMÍA DE LA PARROQUIA LA AMERICA DEL CANTON JIPIJAPA
Autor : Palacios Dueñas, Abad Eduardo
Choez Conforme, Freddy Leonardo
Palabras clave : Asistencia técnica
desarrollo económico
producción
estrategias
Fecha de publicación : 2017
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : Choez Conforme Freddy Leonardo(2017).EL PROYECTO DE REACTIVACIÓN DEL CAFÉ Y SU INCIDENCIA EN LA ECONOMÍA DE LA PARROQUIA LA AMERICA DEL CANTON JIPIJAPA.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.100pg
Resumen : El proyecto de investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera el proyecto de reactivación del café incide en la economía de la parroquia La América del cantón Jipijapa, saber cuál es la incidencia en la economía de las familias y como se benefician directamente e indirectamente, si las estrategias o políticas que se está aplicando en el Proyecto de Reactivación de la Caficultura Ecuatoriana bajo la Secretaria Nacional de Planificación por medio del MAGAP son favorables para los caficultores, rentables para la reactivación de la caficultura y por ende incrementar la producción cafetera. La metodología empleada durante el desarrollo del presente trabajo de investigación, se basó en la aplicación de métodos dentro de la cual se destacan: el inductivo-deductivo, el histórico, el descriptivo y el analítico que sirvieron de fundamento en la recopilación de la información y a través de estos se obtuvo resultados relevantes de la investigación. El resultado principal fue conocer de qué manera el proyecto de reactivación incide en la economía de la parroquia La América del cantón Jipijapa, es decir como estímulo la producción de café en esta zona, cuál fue su productividad, competitividad y a través del mismo analizar si las condiciones de vida de los involucrados mejoraron. En base a esto se plasmó una propuesta de capacitación sobre asistencia técnica que potenciará la producción de café y se obtendrá un producto de calidad.
Descripción : The main objective of the research project is to determine how the project to reactivate coffee affects the economy of the parish of La America in the canton of Jipijapa, to know the impact on the economy of families and how they benefit directly and indirectly, Whether the strategies or policies being implemented in the Plan for the Reactivation of Ecuadorian Coffee Production under the National Secretariat of Planning through MAGAP are favorable for coffee producers, profitable for the reactivation of coffee production and therefore increase coffee production. The methodology used during the development of this research work was based on the application of methods in which the following stand out: the inductivedeductive, the historical, the descriptive and the analytical that served as a basis in the compilation Of the information and through these obtained relevant results of the investigation. The main result was to know how the reactivation project affects the economy of the parish of La Jipijapa canton, that is to say, as a stimulus to the production of coffee in this area, what was its productivity, competitiveness and through the same analyze if the Living conditions improved. Based on this, a training proposal on technical assistance was put in place that will boost coffee production and produce a quality product
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/968
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-GESTION-2017-27.pdfTesis a Texto Completo1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons