Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/881
Título : Modelo de negocio para la Cevicheria Lucas del Canton Jipijapa
Autor : Santistevan Villacreses, Karina
Lucas Baque, Mary Cruz
Palabras clave : MODELO
NEGOCIO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : Lucas Baque Mary Cruz(2017).Modelo de negocio para la Cevicheria Lucas del Canton Jipijapa.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.79pg
Resumen : El presente proyecto de investigación se presenta como trabajo de titulación de la carrera de Comercio Exterior de la Universidad Estatal del Sur de Manabí. Su objetivo principal es diseñar un modelo de negocio para la cevichería Lucas que tenga en cuenta herramientas de planeación estratégica tales como el estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo, evaluación financiera. El proyecto parte de la necesidad de pasar de la forma tradicional de manejar el negocio a la aplicación de herramientas técnicas en la administración. Además, se trata de darle un sentido de innovación ya que en los actuales momentos la Cevichería se encuentra en una zona de confort. Las estrategias que se van a implementar son principalmente direccionamiento al negocio con la adaptación de la misión, visión y objetivos corporativos. Así mismo se prevé renovar los equipos, muebles y enseres, como también remodelar la infraestructura dándole un ambiente ejecutivo. Otro aspecto considerado es la capacitación del personal en temas de contabilidad, manipulación de alimentos y seguridad alimentaria. En cuanto al servicio se disminuirá el tiempo de espera y se ubicará un buzón de sugerencias para evaluar periódicamente la satisfacción del cliente. El monto de la inversión es de $10.849,37 y se financiará con recursos propios y crédito bancario.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/881
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-COMEXT-2017-01.pdfTesis a Texto Completo2,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons