Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/740
Título : Leptina asociada a sobrepeso en personas de la asociación comidas rápidas"20 de Julio"Cantón Jipijapa
Autor : Murillo Acosta, Washintong
Cañarte Murillo, Jennffer Romina
Palabras clave : Leptina
Sobrepeso
Obesidad
Inmunoenzimetrico.
Fecha de publicación : 2017
Editorial : JIPIJAPA-UNESUM
Citación : Cañarte Murillo Jennffer Romina(2017).Leptina asociada a sobrepeso en personas de la asociación comidas rápidas"20 de Julio"Cantón Jipijapa.Jipijapa.UNESUM.Ciencias de la Salud.
Resumen : La leptina es una de las adipocinas sintetizadas en el tejido adiposo que estimula una zona del hipotálamo enviando una señal de que existe tejido adiposo suficiente. Evaluar leptina asociada a sobrepeso en personas de la Asociación, Comidas Rápidas “20 de Julio”. Se aplicó el diseño metodológico no experimental descriptivo, analítico de corte transversal; además la técnica de ensayo inmunoenzimétrico para la medición cuantitativa in vitro de leptina humana en suero sanguíneo en 48 personas de la Asociación, Comidas Rápidas “20 de Julio Obteniendo los siguientes resultados 43 personas que equivale a un 90% presentaron valores normales de 2.0 -5.6 ng/dl y 5 personas que es un 10%, presentaron valores altos de leptina, siendo el género femenino de mayor prevalencia, además se obtuvo información a través de los indicadores antropométricos que un 2% de las personas presenta delgadez moderada; 2% delgadez aceptable; 85%tienen un peso normal; el 4% presenta sobrepeso; 4% obesidad; mientras que el 2% presenta obesidad grave. Se recomienda que para llevar un estilo de vida saludable se debe conocer las necesidades nutricionales así como la composición de los alimentos. De este modo se puede analizar si nuestra forma de alimentarnos es la correcta y modificar la dieta si fuera necesario para prevenir enfermedades no transmisibles que perjudican la salud de los individuos.
Descripción : Leptin is one of the adipokines synthesized in adipose tissue that stimulates an area of the hypothalamus by sending a signal that there is enough adipose tissue. Evaluate leptin associated with overweight in people of the Association, "20 de Julio" Fast Meals. The nonexperimental descriptive, cross-sectional analytical methodological design was applied; In addition the immunoenzymmetric assay technique for the quantitative in vitro measurement of human leptin in blood serum in 48 people of the Association, Fast Foods "July 20 The following results were obtained: 43 people, which equals 90%, presented normal values of 2.0 -5.6 Ng / dl and 5 people, which is 10%, presented high values of leptin, being the female genus with the highest prevalence. In addition, information was obtained through anthropometric indicators, with 2% of people presenting moderate thinness; 2% thinness acceptable; 85% are of normal weight; 4% are overweight; 4% obesity; While 2% have severe obesity; It is recommended to lead a healthy lifestyle should know the nutritional needs as well as the composition of food. In this way we can analyze if our way of feeding ourselves is correct and modify the diet if necessary to prevent noncommunicable diseases that harm the health of individuals.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/740
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Laboratorio Clinico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-Lab-Cli-2017-30.pdfTesis a Texto Completo4,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons