Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/708
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzalez Vasquez, Colon alfredo-
dc.contributor.authorSilva victores, Luis armando-
dc.date.accessioned2017-10-05T16:06:38Z-
dc.date.available2017-10-05T16:06:38Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSilva victores luis armando(2017).Análisis del empleo de Moringa oleífera (Marango) como suplemento alimenticio en el engorde de pollos parrilleros.Jipijapa.UNESUM.ciencias tecnicas 68pges_ES
dc.identifier.otherAGROPE-2017-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/708-
dc.descriptionThis Work degree "Analysis of the use of Moringa oleifera (Moringa) as a nutritional supplement in the fattening of barbecue chickens", had as an aim the following: a general historical analysis realization of employment of the Moringa oleifera (Moringa) in feeding poultry-chicken barbecue; establishment of the nutritional properties of Moringa oleifera (Moringa) in the diet of barbecue chickens; diagnose the current condition of the use of products used in poultry feed additives, and finally design a proposal based on issues of implementation and use of Moringa oleifera (Moringa) as a food alternative within the poultry feeding program. Which, the methodology used by conducting surveys to poultry producers for information of much relevance in terms of periods of poultry farm, used food and no shortage of food and, use of food alternatives. The results allow to identify the no existence of these, 50 birds per shed the, 100% stated having problems with shortage of food for your birds in production, of which only 10% of the producers use food alternatives, 35% of producers mentioned to know the Moringa plant that is used in poultry feed , and 85% stated to be willing to use it as food for their birds, allowing to develop continuous production cycles and increase the profitability of the poultry farm by each producer.es_ES
dc.description.abstractEl trabajo de titulación “Análisis del empleo de Moringa oleífera (Marango) como suplemento alimenticio en el engorde de pollos parrilleros”, tuvo como objetivos lo siguientes; realización de un análisis histórico general del empleo del Moringa oleífera (Marango) en la alimentación avícola-pollos parrilleros; establecimiento de las propiedades nutricionales de Moringa oleífera (Marango) en la alimentación de los pollos parrilleros; diagnosticar la situación actual del uso productos alimenticos empleados en la alimentación avícola, y finalmente diseñar una propuesta en base a temas de implementación y empleo de Moringa oleífera (Marango) como alternativa alimenticia dentro del programa de alimentación avícola. Se empleó la metodología a través encuestas dirigidas a los productores avícolas para obtener información de mucha relevancia en cuanto a periodos de explotación avícola, alimentos utilizados, escases de alimentos, empleo de alternativas alimenticias. Los resultados permiten identificar que la existencia de escases, 50 aves por galpón, existiendo escases de alimentos para sus aves, el 100% indico tener problemas con escases de los alimentos para sus aves en producción, de los cuales tan solo el 10% de los productores emplean alternativas alimenticias, el 35% de los productores mencionaron conocer la planta Marango que es empleada en alimentación avícola, y el 85% indico estar dispuesto a utilizarla como alimento para sus aves, que permitan desarrollar los ciclos de producción continuos y subir la rentabilidad de la explotación avícola por cada productor.es_ES
dc.description.sponsorshipSilva victores luis armandoes_ES
dc.format.extent68es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJIPIJAPA:UNESUMes_ES
dc.relation.ispartofseriesUNESUM-ECU-AGROPE-2017-11;-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMoringaes_ES
dc.subjectSuplemento alimenticioes_ES
dc.subjectPropiedadeses_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.titleAnálisis del empleo de Moringa oleífera (Marango) como suplemento alimenticio en el engorde de pollos parrilleros.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM.ECU-AGROPE-2017-11.pdf2,49 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.