Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/690
Título : TEMA: ESTUDIO DEL FRIJOL GANDUL (Cajanus cajan) COMO FUENTE DE PROTEINA EN LA ALIMENTACIÓN DE LA CODORNIZ (Coturnix, coturnix)
Autor : Gonzalez Vasquez, Colon alfredo
Cordova muñiz, Ricardo rodolfo
Palabras clave : Codorniz
Frijol Gandul
Proteínas
Crecimiento
Fecha de publicación : 2017
Editorial : JIPIJAPA:AGROPE.-2017-04
Citación : Cordova muñiz ricardo rodolfo (2017), Gonzale vasquez colon alfredo, TEMA: ESTUDIO DEL FRIJOL GANDUL (Cajanus cajan) COMO FUENTE DE PROTEINA EN LA ALIMENTACIÓN DE LA CODORNIZ (Coturnix, coturnix) 72 pg
Citación : unesum.ecu-agrope-2017-04;
Resumen : El presente trabajo se ejecutó en la asociación San Sebastián de la comuna Sancan, consistió en el estudio del frijol gandul como fuente de proteína en la alimentación de la codorniz, el objetivo principal de esta investigación fue estudiar la importancia del Cajanus cajan como fuente proteica en la codornices de la Asociación. La investigación fue de campo porque se la aplico en el lugar de los hechos mediantes la utilización de las técnicas, encuestas e instrumento investigativos además que se hizo uso de los métodos bibliográficos para buscar información de: libros e internet para la realización del marco teórico y otros procesos aplicados en la investigación. Los métodos empleados fueron Métodos exploratorios, Método Hermenéutico, Método Descriptivo, la técnica aplicada fue la encuesta realizadas a los 20 Asociados. Los resultados obtenidos en la investigación permitieron concluir que es necesario incluir en la alimentación diaria de la codorniz un alimento que les brinde proteínas y nutrientes para su buena productividad y crecimiento. Así mismo se establece la elaboración de una propuesta sobre un plan de capacitación para los coturnicultores sobre la implementación el frijol gandul como fuente de proteína en la alimentación diaria de la codorniz.
Descripción : This work was conducted with the aim of analyzing the importance of the use of pigeon pea beans as a protein source in breeding quail in the "San Sebastian" Sanca Association commune, located in Canton Jipijapa. The research was field because I apply in place of the mediantes made using techniques, surveys and instrument further was done using technology to find information: books and the Internet for carrying out the theoretical framework and other processes applied research. The methods used were exploratory methods, hermeneutical method, descriptive method, the sample used for conducting the survey was 20 people dedicated to raising quail. The results of the investigation led to the conclusion that it is necessary to include in the daily diet of quail food that provides them with protein and nutrients for good productivity and growth. Also the development of a proposal on a training plan for breeders on the implementation pigeon peas as a source of protein in the daily diet of quail bean is established.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/690
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM.ECU-AGROPE-2017-04.pdf1,97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.