Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/665
Título : Hiperpotasemia y su Importancia en la Insuficiencia Renal en Usuarios Atendidos en la Unidad de Metrodial-Portoviejo Periodo junio a noviembre 2014
Autor : Moran Célleri, Justiniano Moran
Baque Lino, Rosa Leonor
Palabras clave : Hiperpotasemia
Insuficiencia Renal
Enfermedades reales
Fecha de publicación : 2015
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Baque Lino Rosa Leonor(2015).Hiperpotasemia y su Importancia en la Insuficiencia Renal en Usuarios Atendidos en la Unidad de Metrodial-Portoviejo Periodo junio a noviembre 2014.Jipijapa.UNESUM.Ciencias de la Salud.65pg
Resumen : El proyecto Hiperpotasemia y su importancia en la Insuficiencia Renal en usuarios atendidos en la unidad de Metrodial-Portoviejo periodo Junio a Noviembre 2014, tuvo como objetivos establecer la Hiperpotasemia mediante Prueba de Laboratorio, demostrar los valores de Hiperpotasemia de acuerdo al Género, analizar la importancia de la Diálisis en pacientes con Insuficiencia Renal y diseñar una propuesta preventiva para evitar la Hiperpotasemia en pacientes dializados. La metodología que utilizo fue la revisión bibliográfica de textos relevantes y la recolección de información de los pacientes que asistieron a la clínica Metrodial-Portoviejo desde el mes de junio hasta noviembre. Los resultados permiten concluir que la Hiperpotasemia mediante Prueba de Laboratorio se realizó a 257 pacientes que llegan a METRODIAL – Portoviejo. Los valores de Hiperpotasemia de acuerdo al Género, se presenta la evaluación a 70%masculinos y 23% femeninos por lo que se indica que la mayor presencia se da en los hombres dando un total del 93% valores elevados. La propuesta que se plantea es una diseñar medidas preventivas sobre la Hiperpotasemia
Descripción : The Hyperkalaemia project and its importance in Renal Disease users treated in the unit Metrodial - Portoviejo period July to November 2014, aimed to establish Hyperkalaemia by Test Laboratory , demonstrate the values of hyperkalemia according to Gender, analyze the importance Dialysis in Patients with Renal insufficiency and design a preventive approach to prevent hyperkalemia in dialysis patients.The methodology used was a literature review of relevant texts and collecting information from patients attending the Metrodial - Portoviejo from June to November. The results show that the hyperkalemia by Lab Test 257 patients attending METRODIAL performed - Portoviejo. Hyperkalaemia values according to gender, evaluation occurs at 70% male and 30% female patients thus indicating that the increased presence occurs in men.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/665
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Laboratorio Clinico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Lab-Cli-2015-23.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO730,15 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons