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Título : La calidad en la atención del servicio y la satisfacción de los clientes en los restaurantes de la parroquia crucita del cantón Portoviejo
Autor : Pin Figueroa, Franklin Edmundo
Sornoza Meza, Robert Neptali
Palabras clave : Restaurantes
Clientes
Atención
SERVQUAL
Fecha de publicación : 2015
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Sornoza Meza Robert Neptali(2015).La calidad en la atención del servicio y la satisfacción de los clientes en los restaurantes de la parroquia crucita del cantón Portoviejo.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Economicas.82pg
Resumen : El estudio de la calidad de la atención del servicios y la satisfacción de cliente en los restaurantes de la parroquia Crucita, permitió conocer cuál es la calidad de la atención al cliente que se da es estos establecimientos, así como establecer las prácticas de calidad que aplican los administradores para satisfacer las necesidades de los clientes así como de su equipo de trabajo. Se chequeo además el cumplimiento de requisitos técnicos mínimos ya que estos son una norma que aporta a la calidad del negocio. La metodología que se utilizo fue la encuesta, en la que se aplicó un cuestionario de preguntas basados en el modelo SERVQUAL, así como pautas encontradas en el marco teórico tener lograr los objetivos. El trabajo concluye que la atención al cliente en los restaurantes de la parroquia Crucita no es deficiente, esto en razón de que el criterio expresado por los propios clientes se inclina hacia el grado de satisfecho, los administradores de los restaurantes de la parroquia Crucita no aplican de manera técnica y efectiva el aseguramiento de la calidad, de igual manera los restaurantes de Crucita no cumplen con los requisitos técnicos mínimos.
Descripción : The study of the quality of care services and customer satisfaction in the restaurants Crucita parish, allowed to know what is the quality of customer service given is these facilities and establish quality practices that apply administrators to meet the needs of customers and their team. compliance with minimum technical requirements are also checking as these are a standard that contributes to the quality of the business. The methodology used was the survey, in which a questionnaire based on the SERVQUAL model and patterns found in the theoretical framework have achieved the objectives was applied. The paper concludes that customer in the restaurants Crucita parish is not deficient, that the reason that the view expressed by customers leans toward the degree of satisfaction, managers of restaurants Crucita parish does not apply technical and effective quality assurance way, just as Crucita restaurants do not meet the minimum technical requirements.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/660
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Ecoturismo

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