Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/659
Título : Calidad de atención al cliente que brindan los prestadores de servicios de alimentación en la comunidad la lucha y su incidencia en la satisfacción” del cliente.
Autor : Pita Lino, Alexandra Elsy
Intriago Arteaga, María Monserrate
Palabras clave : Calidad de atención
Prestadores de servicios
Satisfacción del cliente
Fecha de publicación : 2015
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Intriago Arteaga María Monserrate(2015).Calidad de atención al cliente que brindan los prestadores de servicios de alimentación en la comunidad la lucha y su incidencia en la satisfacción” del cliente.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Economicas.53pg
Resumen : El estudio de la calidad de la atención del servicios y la satisfacción de cliente en los establecimientos de restauración ubicados en la comunidad la Lucha, permitió conocer cuál es la calidad de la atención al cliente que brindan estos establecimientos, Así Como establecer las prácticas de calidad que aplican los administradores para satisfacer las necesidades de los clientes así Como de su equipo de trabajo. Se evaluó además el cumplimiento de requisitos técnicos mínimos ya que estos son una norma que aporta a la calidad del establecimiento. La metodología que se utilizo fue la encuesta y fichas, en la que se aplicó un cuestionario de preguntas basados en el modelo SERVQUAL, este trabajo concluye que la atención al cliente que se brinda en los establecimientos de restauración ubicados en la comunidad de la lucha es deficiente, esto basado en los criterios expresados por los propios clientes , los dueños de los establecimientos de restauración ubicados en la comunidad de la lucha no aplican de manera técnica y efectiva el servicio de la calidad, y por último los establecimientos de restauración ubicados en la comunidad de la lucha. Se plantea una propuesta orientada a fortalecer los procesos de atención al cliente y a mejorar la infraestructura de los establecimientos de restauración ubicados en la comunidad de la lucha.
Descripción : The study of quality of care of services and customer satisfaction in catering establishments located in the community Lucha, allowed to know what is the quality of customer service offered by these establishments. Establish quality practices applied by administrators to meet the needs of customers and their staff. Evaluated with minimum technical requirements are also as these are a standard that contributes to the quality of the establishment. The methodology used was the survey and index, in which a questionnaire based on SERVQUAL model was applied, This work concludes that the customer service that is provided in catering establishments located in the community of Lucha is poor, this based on the views expressed by the customers themselves, the owners of customer establishments located in the community do not apply technical fight and effectively service quality, and finally catering establishments located in the community of Lucha. A proposal to strengthen the processes of customer service and improve the infrastructure of catering establishments located in the community of Lucha
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/659
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-ECOT-2015-50.pdf1,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons