Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/654
Título : Los servicios de alimentación y la demanda turística que ingresa a la playa de Salango del cantón Puerto López, 2015.
Autor : Santos Moreira, Vanessa Teresa
Leon Leon, Gerardo Paul
Palabras clave : Servicios
Alimentacion
Demanda turística.
Fecha de publicación : 2015
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Leon Leon Gerardo Paul(2015).Los servicios de alimentación y la demanda turística que ingresa a la playa de Salango del cantón Puerto López, 2015.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Economicas.82pg
Resumen : Estudiada la situación actual sobre los servicios de alimentación en la playa de Salango, Se seleccionó como tema de investigación “Los servicios de alimentación y la demanda turística que ingresa a la playa de Salango del cantón Puerto López, 2015”. Desarrollados los objetivos de la investigación y planteadas las hipótesis, mismas que se comprobaron, sirvieron como guía para tratar temas como: determinación de los servicios de alimentación que se brindan en los restaurantes de la playa Salango, identificación del perfil y la definición del nivel de satisfacción de los visitantes en base a los servicios de alimentación recibidos. Para obtener los resultados se realizó encuestas y entrevistas a visitantes y personal encargado de los restaurantes que se encuentran ubicados en Salango. Se utilizaron los métodos hermenéutico, inductivo, analítico sintético, descriptico y estadístico. Los resultados indicaron que, Actualmente la comuna Salango cuenta con 5 restaurantes: Delfín Mágico, La Isla Restaurant, Moby Dich, Cabaña Bar y Pelícano, estos sitios ofertan platos a la carta en su mayoría, y tan solo un restaurant brinda servicios de almuerzo. La demanda que está visitando Salango no es precisamente por los servicios de alimentación, ellos llegan por motivos de trabajo, descanso y diversión. Los servicios brindados en los diferentes restaurantes han logrado que las personas encuestadas se sienten complacidos y satisfechos por los servicios recibidos, Y que si recomendarían a los restaurantes Delfín Mágico y Pelícano, sin embargo destacaron que no se encuentran conformes con el rendimiento del personal, ya que ellos no utilizan una vestimenta adecuada. Con los resultados obtenidos se planteó la propuesta de “Fortalecimiento en el área de atención al cliente al personal que labora en los restaurantes de la Comuna Salango
Descripción : Studied the actual situation on food services on the beach of Salango, was selected as a research topic "The food services and tourism demand that enters the Canton Beach Salango Puerto López, 2015". Developed the research objectives and raised the hypothesis, which are being tested, served as a guide to address issues such as: determination of food services that are offered in restaurants Salango, beach, identify the profile and level definition visitor satisfaction based food services received. For obtain the survey results was performed interviews with visitors and personnel of the restaurants are located in Salango. Were used, he hermeneutical, inductive, analytical synthetic, descriptico and statistical methods were used. The results indicated that the Salango commune currently has 5 restaurants: Dolphin Magic, The Island Restaurant, Moby Dich, Cabin Bar and Pelican, these sites offer a la carte dishes mostly, and only one restaurant serves lunch. The demand is visiting Salango is not because food services, they come for work, relaxation and fun. Services provided at the different restaurants have made respondents feel pleased and satisfied with the services received, and that if reviews restaurants and Pelican Dolphin Magic, however stressed that they are not satisfied with the performance of staff, and they do not use proper clothing. With the results the he proposed. Was raised "strengthening in the area of customer service staff working in restaurants in the Commune Salango
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/654
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-ECOT-2015-45.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO773,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons