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Título : La gastronomía tradicional y su aporte al desarrollo turístico de la ciudad de jipijapa
Autor : Pibaque Pionce, Maritza Sandra
Franco Chiquito, Arturo Geovanny
Palabras clave : Desarrollo turístico
Servicios turísticos
Gastronomía ancestral
Platos típicos
Fecha de publicación : 2015
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Franco Chiquito Arturo Geovanny(2015).La gastronomía tradicional y su aporte al desarrollo turístico de la ciudad de jipijapa.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Economicas.75pg
Resumen : El presente trabajo de investigación realizado con el objetivo de determinar si el desarrollo turístico va de la mano con la gastronomía tradicional en el Cantón Jipijapa, al ser este considerado como uno de los poseedores de balnearios turísticos exquisitos, nos enfatiza que su desarrollo turístico y urbano se ha dado de manera inequitativa, existiendo diversos factores que conllevan a que su reconocimiento se dé por sus balnearios, más no por la gastronomía que tradicionalmente posee, considerada esta última por sus habitantes como una actividad sin relevancia. De acuerdo al flujo de visitantes existentes en el Cantón, se puede decir que la oferta turística se puede incrementar, siempre y cuando la cultura turística de atención al cliente, sea mejorada en la prestación de servicios, por parte de las personas encargadas de brindar este tipo de servicios. Con la investigación ya analizada se demuestra la importancia de la gastronomía ancestral, y tradicional, la misma que dada su debida importancia dará un gran despegue a la economía y desarrollo turístico del Cantón, enfatizándose en los diversos platos típicos que se elaboran en escasos lugares, siendo estos apetecidos por su sabor, textura y forma de elaboración. Como parte final se aborda la propuesta del presente trabajo de investigación la misma que consiste en la elaboración de una ruta gastronómica dentro del Cantón Jipijapa, prestando la debida atención a los lugares que elaboran dichos platos tradicionales, y de esta forma incentivar a los involucrados para que se enfoquen en dar un mejor servicio.
Descripción : This research work performed in order to determine whether tourism development goes hand in hand with traditional cuisine in Canton Jipijapa, as this is considered one of the holders of exquisite tourist resorts, emphasizes us that its tourism and urban development there has been unequally, and there are several factors that lead to their recognition is given for its spas, but not by the cuisine traditionally has considered the latter by its inhabitants as an activity without relevance. According to the flow of existing visitors in Canton, one can say that tourism can be increased as long as the tourist culture of customer service is improved in the provision of services by persons responsible for providing this type of services. With research and analyzed the importance of ancestral gastronomy shows, and traditional, the same as that given its due importance given a big break to the economy and tourism development Canton, emphasizing the various dishes that are made in a few places, these being desired by its taste, texture and form processing. As a final part of the proposal of this research work the same as is the development of a gastronomic route within the Canton Jipijapa addressed, paying due attention to places that produce such traditional dishes, and thus encourage those involved to that focus on providing a better service.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/643
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Ecoturismo

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