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Título : Estudio para la implementación de parador de turismo gastronómico en la comuna sancán como aporte al desarrollo turístico del cantón Jipijapa, año 2012.
Autor : Pin Figueroa, Franklin
Guerra Baque, Rodolfo Valentino
Palabras clave : Estudio
Parador
Turismo
Fecha de publicación : 2013
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Guerra Baque Rodolfo Valentino(2013).Estudio para la implementación de parador de turismo gastronómico en la comuna sancán como aporte al desarrollo turístico del cantón Jipijapa, año 2012.Jipijapa.UNESUM.Ciencia Economicas.142pg
Resumen : Estudiada la situación actual en la que se encuentran los sitios de expendio de gastronomía en la comuna Sancán, con la finalidad de efectuar la Tesis de Grado, se seleccionó como tema de investigación “ESTUDIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE PARADOR DE TURISMO GASTRONÓMICO EN LA COMUNA SANCAN COMO APORTE AL DESARROLLO TURÍSTICO DEL CANTON JIPIJAPA, AÑO 2012”. Desarrollados los objetivos de la investigación y planteadas las hipótesis, mismas que se comprobaron, sirvieron como guía para tratar temas como: nivel de aceptación de los habitantes de la comuna Sancán y visitantes para la implementación de un parador de turismo gastronómico y existencia de lugar con condiciones técnicas adecuadas en la comuna Sancán del cantón Jipijapa para emplazar un parador de turismo gastronómico. La población que se utilizó para realizar esta investigación fueron las personas que visitan los lugares de venta de gastronomía, y el personal que labora en estos lugares. Concretamente se trabajó con 75 lugares y 343 visitantes. Se utilizaron los métodos hermenéutico, inductivo, analítico sintético, descriptivo estadístico. Para obtener información sobre el nivel de aceptación de los visitantes y propietario de los lugares de venta de gastronomía en la comuna Sancán se utilizó fichas de encuestas y para determinar la existencia de lugar con condiciones técnicas adecuadas en la comuna Sancán del cantón Jipijapa para emplazar un parador de turismo gastronómico se utilizaron fichas de ordenación de emplazamiento. Los resultados indicaron que, el personal que labora en los lugares de venta de gastronomía y los visitantes tiene una gran aceptación por la implementación del parador; si existe un lugar con condiciones técnicas adecuadas para emplazar un parador de turismo gastronómico Con los resultados obtenidos se planteó la propuesta Implementación de parador turístico gastronómico en la comuna Sancán del cantón Jipijapa.
Descripción : Studied the current situation in which they find the sites of expenditure of gastronomy in the commune Sancán, with the purpose of effecting the Thesis of Degree, was selected as topic of investigation " STUDY FOR THE IMPLEMENTATION OF SHORTSTOP OF GASTRONOMIC TOURISM IN THE COMMUNE SANCAN AS CONTRIBUTION TO THE TOURIST DEVELOPMENT OF THE CANTON JIPIJAPA, YEAR 2012 ". Developed the objetives of the investigation and raised the hypotheses, same that were verified, served as guide to treat topics as: level of acceptance of the habitants of the commune Sancán and visitors for the implementation of an shortstop of gastronomic tourism and existence of place with technical conditions adapted in the commune Sancán of the canton Jipijapa to locate an shortstop of gastronomic tourism. The population who was in use for realizing this investigation they were the persons who visit the places of sale of gastronomy, and the personnel that works in these places. Concretely one worked with 75 places and 343 visitors. The methods were in use hermeneutic, inductive, analytical synthetic, descriptive statistician. To obtain information about the level of acceptance of the visitors and owner of the places of sale of gastronomy in the commune Sancán one used cards of surveys and for determining the existence of place with technical conditions adapted in the commune Sancán of the canton Jipijapa to locate an shortstop of gastronomic tourism there were in use cards of arrangement of emplacement. The results indicated that, the personnel that works in the places of sale of gastronomy and the visitors takes a great acceptance as the implementation of the shortstop; if a place exists with technical conditions adapted to locate an shortstop of gastronomic tourism. With the obtained results the offer appeared Implementation of tourist gastronomic shortstop in the commune Sancán of the canton Jipijapa.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/602
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingenieria en Ecoturismo

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