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Título : Pruebas hepáticas para detección de hígado graso en pacientes de 50 a 60 años atendidos en el Hospítal Luis Vernaza de la ciudad de Guayaquil durante el periodo de abril a octubre del 2011
Autor : Ganchozo, Angel
Loqui Soledispa, Cecilia Maribel
Palabras clave : Pruebas Hepáticas
Hígado Graso
Fecha de publicación : 2011
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Loqui Solesdipa Cecilia Maribel(2011).Pruebas hepáticas para detección de hígado graso en pacientes de 50 a 60 años atendidos en el Hospítal Luis Vernaza de la ciudad de Guayaquil durante el periodo de abril a octubre del 2011.Jipijapa.UNESUM.Ciencias de la Salud.77pg
Resumen : Hoy en día, el poco tiempo que se tiene para alimentarse bien a causa de todas las actividades diarias, remite a las personas a las comidas rápidas. Asimismo, los constantes eventos sociales hacen que consuman alcohol en cantidades no moderadas; sin tener en cuenta que el consumo de alcohol es cada vez más frecuente y la edad en la que las personas comienzan a experimentar con alcohol es cada vez menor. Son estos y muchos otros factores los que dañan el funcionamiento y ocasionan enfermedades en nuestro hígado, ya que las enfermedades que destruyen a éste órgano, son muy comunes en la actualidad y no solo hablamos de la hepatitis viral, sino del hígado graso, y finalizando con cirrosis hepática. E ahí la importancia, que como profesional en formación de Laboratorio Clínico se opta por realizar esta investigación, debido a que el hígado es uno de los órganos más importantes, ya que se encarga de purificar la sangre, ayuda al cuerpo a utilizar los alimentos como nutrientes y a digerir las grasas por medio de la bilis, almacena vitaminas y minerales. Por ello es indispensable identificar bibliográficamente que género es más propenso a adquirir Hígado Graso Alcohólico e Hígado Graso No Alcohólico, luego es indispensable investigar teóricamente que pruebas hepáticas ayudan en la detección de enfermedades del Hígado, relacionadas al Hígado Graso y de esta manera poder determinar mediante datos estadísticos de laboratorio, cuál de estas pruebas Alanina Transaminasa (ALT), Aspartato aminotransferasa (AST), Gamma-glutamil transpeptidasa (GGT), Bilirrubinas y Fosfatasa Alcalina (FA), se altera con mayor frecuencia en relación a las normales en pacientes con esteatosis de 50 a 60 años. Además el objetivo de esta investigación también es diseñar e implementar Charlas Educativas basada en una dieta balanceada para mantener las transaminasas en niveles normales y así poder prevenir el hígado graso.
Descripción : Today, the little time you have to eat well because of all daily activities, refers people to fast foods. Also, the constant social events make not consume alcohol in moderate amounts; regardless of alcohol consumption is becoming more frequent and the age at which people begin to experiment with alcohol is decreasing. It is these and many other factors that damage the functioning and cause disease in our liver as the diseases that destroy this body, are very common nowadays and not only talk about viral hepatitis, but fatty liver, and ending with liver cirrhosis. Hence the importance that professional training Clinical Laboratory chooses to do this research, because the liver is one of the most important organs, since it is responsible for purifying the blood, helps the body use food as nutrients and digest fats through bile, stores vitamins and minerals. It is therefore essential bibliographically identified that gender is more likely to acquire Fatty Liver Alcohol and Fatty Liver nonalcoholic, then it is essential to theoretically investigate that liver tests help in the detection of liver diseases related to fatty liver and thus be able to determine by statistical laboratory data, which of these tests Alanine transaminase (ALT), aspartate aminotransferase (AST), gamma-glutamyl transpeptidase (GGT), bilirubin and alkaline phosphatase (FA) is altered more frequently in relation to normal in patients with steatosis from 50 to 60 years. Furthermore, the objective of this research is to design and implement educational talks based on a balanced diet to maintain normal transaminase levels and thus to prevent fatty liver.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/546
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Laboratorio Clinico

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