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dc.contributor.advisorGanchozo, Ángel-
dc.contributor.authorGarcia Calle, Jessica-
dc.date.accessioned2016-03-23T21:58:41Z-
dc.date.available2016-03-23T21:58:41Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationGarcia Calle Jessica(2011).Utilidad de la hemoglobina glucosilanda en el control metabólico de pacientes diabeticos que asisten al Hospital General Jipijapa durante el periodo mayo-octubre del 2011.Jipijapa.UNESUM.Ciencias de la Salud.75pges_ES
dc.identifier.otherLAB-CLI-2011-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/542-
dc.descriptionA large percentage of diabetic patients are cared for, respected diet and treatment days prior to taking their exams periodic control causing figures fasting glycemia are lower than normal without necessarily being the same values preserved during the month, knowing that there is a test to know their actual daily average figures, this test is glycosylated hemoglobin (HbA1c), is currently the best available evidence reflects glycemic control in diabetic patients.   Of the three hemoglobins adult having a fraction derived from Al, called glycated hemoglobin, it is the product of interaction of blood glucose with hemoglobin of erythrocytes and is characterized by not being genetically controlled. When there is excess blood sugar, part of it adheres to red blood cells, an amount that would be in direct relation to blood glucose concentration and exposure time during the lifetime of erythrocyte (120 days). the determination of this hemoglobin is the best system to assess the metabolism of carbohydrates, as is like an integrated glycemia long-term index has been used in the control of diabetic patients in both diagnosis (in a debut usually this patient manages HbA1c above 14%) and as a "thermometer" for control (multiple studies have shown a direct relationship between high levels of this hemoglobin and the presence of complications due to poor control Mellitus diabetes). Studies have found that only 50% of diabetic patients undergoing glycated hemoglobin, the same should be done by 100%, despite the unquestionable benefit of the examination there are many diabetic patients who are not being controlled and have higher risk to develop medium and long term complications, either because the test is not available to primary care in health centers, or because doctors do not use it despite there.es_ES
dc.description.abstractUn gran porcentaje de los pacientes diabéticos se cuidan, respetan la dieta y el tratamiento días previos a la toma de sus exámenes de control periódico provocando que las cifras de glicemia en ayunas sean más bajas de lo normal sin que necesariamente sean los mismos valores que se conservan durante el mes, desconociendo que existe una prueba para saber sus cifras promedio reales diarias, esta prueba es la hemoglobina glucosilada (HbA1c), es actualmente la mejor prueba disponible que refleja el control glicémico del paciente diabético. De las tres hemoglobinas que tiene el adulto, una fracción derivada de la Al, denominada hemoglobina glucosilada, es producto de la interacción de la glucosa sanguínea con la hemoglobina de los eritrocitos y se caracteriza por no estar controlada genéticamente. Cuando hay un exceso de glucosa sanguínea, parte de ella se adhiere a los eritrocitos, con una cantidad que estaría en relación directa con la concentración sanguínea de la glucosa y con el tiempo de exposición, durante toda la vida del eritrocito (120 días).La determinación de esta hemoglobina es el mejor sistema para valorar el metabolismo de los carbohidratos, pues viene a ser como un índice integrado de la glicemia a largo plazo, se ha venido utilizando en el control del paciente diabético tanto en el diagnóstico (en un debut generalmente este paciente maneja HbA1c por encima del 14%), y como "termómetro" para su control (múltiples estudios han demostrado que hay una relación directamente proporcional entre los niveles elevados de esta hemoglobina y la presencia de complicaciones debido a un mal control de la Diabetes Mellitus). Estudios han determinado que sólo a un 50% de los pacientes diabéticos se les realiza la hemoglobina glucosilada, la misma que debiera realizarse en un 100%, a pesar del beneficio incuestionable del examen existen muchos pacientes diabéticos que no están siendo controlados y tienen mayores riesgos de desarrollar complicaciones a mediano y largo plazo, ya sea porque la prueba no está asequible al primer nivel de atención en los centros de salud, o porque los médicos no la utilizan pese a que exista.es_ES
dc.format.extent75pges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJIPIJAPA:UNESUMes_ES
dc.subjectHemoglobina Glucosiladaes_ES
dc.subjectControles_ES
dc.subjectMetabolicoes_ES
dc.titleUtilidad de la hemoglobina glucosilanda en el control metabólico de pacientes diabeticos que asisten al Hospital General Jipijapa durante el periodo mayo-octubre del 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Laboratorio Clinico

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