Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/502
Título : Contaminación del agua del rió JIPIJAPA por los residuos del beneficio de café 2011
Autor : Castro Piguave, Carlos
Guerra Menendez, Elvis Edison
Palabras clave : Contaminación
Residuos
Beneficio del Cafe
Fecha de publicación : 2011
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Guerra Menendez Elvis Edison(2011).Contaminación del agua del rió JIPIJAPA por los residuos del beneficio de café 2011.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Tecnicas.56pg
Resumen : La producción de café es la actividad agroindustrial de mayor tradición, de gran importancia en la conformación social y económica de esta nación, pero también fue de un enorme impacto ambiental, por efecto de los desechos sólidos y líquidos no tratados del beneficiado. El procesamiento del café mediante beneficiado húmedo es fundamental para mantener y destacar la excelente calidad del café que proviene de nuestros valles y cordilleras. El crecimiento urbano y con el desarrollo industrial. En estas zonas hay una permanente búsqueda de fuentes de agua limpia, y una pugna por la disposición final de las aguas residuales y desechos de toda actividad humana.El agua es el elemento vital para la alimentación, higiene y actividades del ser humano, la agricultura y la industria. por eso, las exigencias higiénicas son más rigurosas con respecto a las aguas destinadas al consumo de la población, exigencias que están siendo cada vez menos satisfechas por su contaminación, lo que reduce la cantidad y calidad del agua disponible, como también sus fuentes naturales.
Descripción : Coffee production is the most traditional agro-industrial activity, of great importance in the social and economic formation of this nation, but it was also a huge environmental impact, the effect of solid and liquid waste untreated the beneficiary. Coffee processing by wet processing is essential to maintain and highlight the excellent quality of the coffee that comes from our valleys and ridges. Urban growth and industrial development. In these areas there is a constant search for sources of clean water, and a battle for the final disposal of sewage and waste water humana.El all activity is vital for food, hygiene and human activities element, agriculture and industry. therefore, the hygienic requirements are more stringent with respect to water intended for consumption by the population, demands are becoming less satisfied for its pollution, which reduces the quantity and quality of water available, as well as natural sources.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/502
Aparece en las colecciones: Tesis-Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-MEAM-2011-31.pdfTESINA A TEXTO COMPLETO1,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons