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Título : Comportamiento agronomico de tres genotipos de aji picante, aji tabasco (capsicum frutecens), ají Habanero (capsicum chinensis) y aji jalapeño (capsicum sp) en el cantón San Vicente
Autor : Cedeño Ibarra, Carlos Rafael
Palabras clave : aji picante
aji tabasco
ají Habanero
aji jalapeño
Fecha de publicación : 2012
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Cedeño Ibarra Carlos Rafael(2012).Comportamiento agronomico de tres genotipos de aji picante, aji tabasco (capsicum frutecens), ají Habanero (capsicum chinensis) y aji jalapeño (capsicum sp) en el cantón San Vicente.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias técnicas.96pg
Resumen : La presente investigación se realizo entre la epoca seca y lluviosa de los años 2011 y 2012. en el Cantón San Vicente, Provincia de Mauabi. La investigación tuvo como objetivo principal determinar la adaptabilidad de tres genotipos de ajíes picantes mediante la producción en kg/parcela y kg/ hectarea Se evaluaron tres variedades de ajíes provenientes de la empresa pro ají. Se utilizo el diseño estadístico de bloques completamente al azar (BCA) utilizándose tres tratamientos más un testigo, dando un total de. 16 unidades experimentales con una dimensión de 36m Una vez analizados los datos de campo se concluyó que el genotipo tabasco presentó los mejores promedios en: altura de planta, diámetro del tallo y en número de frutos por planta, en floración el genotipo habanero presentó Olas precocidad que los demás genotipos. De acuerdo a la conclusión analizada se recomendó sembrar el genotipo Jalapeño por su precocidad y mejor rendimiento y por exigencias de mercado se recomendó sembrar el genotipo tabasco por la gran demanda )' el buen precio para los productores. Generalmente todos los genotipos tuvieron buen comportamiento agronómico y climatológico. ya que mantuvieron sus características morfológicas y genéticas varietales.
Descripción : La Presente Investigación se Realizo Entre la epoca seca y lluviosa de los años 2011 y 2012. en el Cantón San Vicente, Provincia de Mauabi. La Investigación Tuvo Como Objetivo principal de determinar S. La adaptabilidad de tres genotipos de ajíes picantes Mediante la Producción en kg / parcela y kg / hectárea Se evaluaron tres Variedades de ajíes provenientes de la Empresa Pro ají. Se utilizo el diseño estadístico de bloques al azar Completamente (BCA) utilizándose tres Tratamientos Más testigo de las Naciones Unidas, ONU Dando de total. 16 unidades con EXPERIMENTALES Una dimensión de 36m Una Vez analizados los Datos de campo se concluyó Que El genotipo tabasco presento Los Mejores Promedios en: altura de planta, Diámetro del Tallo y en Número de Frutos por planta, en floración de el genotipo habanero presento Olas precocidad Que los demas genotipos. De Acuerdo a la conclusión analizada se recomendo sembrar el genotipo de Jalapeño por su precocidad y mejor Rendimiento y por exigencias de Mercado se recomendo sembrar el genotipo tabasco Por la gran demanda f) 'El Buen precio Para Los Productores. Generalmente Todos Los genotipos tuvieron buen Comportamiento agronómico y climatológico. Que ya mantuvieron SUS Características morfológicas y genéticas varietales.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/491
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