Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/488
Título : Cumplimiento del acuerdo ministerial 036 como requisito para la obtención de la licencia ambiental de las empresas de producción avicola en el cantón JIPIJAPA
Autor : Castro, Carlos
Guerra Cantos, Francisca Marcella
Palabras clave : Acuerdo Ministerial
Licencia Ambiental
Producción Agricola
Fecha de publicación : 2011
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Guerra Cantos Francisca Marcella(2011).Cumplimiento del acuerdo ministerial 036 como requisito para la obtención de la licencia ambiental de las empresas de producción avicola en el cantón JIPIJAPA.Jipijapa.UNESUM.Ciencias Tecnicas.86pg
Resumen : El objetivo principal de la presente tesina, es evidenciar la necesidad de obtener la licencia ambiental para el funcionamiento de las unidades de producción avícola en el cantón Jipijapa. Para el efecto se ha planteado el siguiente objetivo general: Explorar el grado de cumplimiento del Acuerdo Ministerial 036 (emitido para el uso de la Ficha Ambiental y Plan de Manejo Ambiental para las Granjas Avícolas Ponedoras y de Engorde), en los centros de producción avícolas del cantón Jipijapa. Entre los parámetros de análisis que se midieron, se resume: verificar la existencia y aplicación de Planes Operaciones Estándar-POE, para el control de documentación, registros, auditoría interna, capacitación, medidas de bioseguridad, etc. De lo expuesto se verificó que, el nivel de incumplimiento de las actividades exigidas de conformidad al Acuerdo Ministerial 036, para la realización de las buenas prácticas de producción avícola es del 42%, apenas se cumplen 106 actividades de las 251 actividades previstas.
Descripción : The main objective of this thesis is to demonstrate the need for an environmental license for the operation of poultry production units in the canton Jipijapa. For this purpose has set the following objective: To explore the degree of compliance with the Ministerial Agreement 036 (issued for the use of the Environmental Profile and Environmental Management Plan for the Poultry Farms laying and broiler), centers of poultry production Jipijapa canton. Among the parameters that were measured analysis, summarized: verify the existence and implementation of standard-POE Operations Plans, documentation control, records, internal audit, training, biosecurity measures, etc. From the above it was found that the level of failure of the required activities in accordance with the Ministerial Agreement 036, for the realization of good poultry production practices is 42%, just 106 activities are met 251 planned activities. This resulted in several recommendations, including: You need to poultry production units perform management with the Ministry of Environment, for obtaining the Environmental License, so that they can have a plan environmental management. This investment allows them to be responsible with the environment, workers in general and especially to final consumers, the latter who support the demand for chicken meat.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/488
Aparece en las colecciones: Tesis-Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNESUM-ECU-MEAM-2011-30.pdfTESINA A TEXTO COMPLETO1,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons