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dc.contributor.advisorDelgado Demera, Maria Hipatia-
dc.contributor.authorMacias Cedeño, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2016-03-16T16:47:50Z-
dc.date.available2016-03-16T16:47:50Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationMacias Cedeño Juan Carlos(2011).Determinación de las principales alteraciones antomopatológicas por inspección macroscópica post-mortem en bovinos faenados en el matadero municipal del cantón Santa 2010.JipijapA.UNESUM.Facultad de ciencias técnicas.71pges_ES
dc.identifier.otherAGROP-2011-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/484-
dc.descriptionIn the Ecuadorian coast, it has very few centers that allow tecnificados ing job offer a quality product stop human consumption: the current situation of certain municipal slaughterhouses leaves much to be desired. especially in those where it is not yet a technical management in the ment slaughtering and processing of meat for consumption by the population implements. because not available health controls in the process that causes one form or another impact on public health. The post - mortem inspection is to check that the carcasses and offal obtained by slaughterhall of animals at slaughterhouses must be suitable or not for public consumption. It is considered absolutely necessary by all regulations of meat (in all countries). In the inspection of meat carcasses are presented in two halves and inspection of the head, viscera and internal organs and udders and genitals are made without any of its parts have been subtracted cut or effected incisions in them. Animal Health Law in force. through the National House of Representatives, it indicates that they should render mandatory measures to forewarn human health, in which the municipal councils rely on the services of a veterinarian who authorized within the Canton slaughter of animals to ensure products suitable stop human consumption; as well as also denied the authorization and prohibit the slaughter of animals affected or suspected to be ill. those who are in poor physical condition of young females or pregnant mothers titiles.es_ES
dc.description.abstractEn la costa ecuatoriana, se dispone de muy pocos centros de faena miento tecnificados que permitan ofrecer un producto de calidad paro el consumo humano: la situación actual de ciertos mataderos municipales deja mucho que desear. especialmente en aquellos donde todavía no se implementa un manejo técnico en el faena miento y procesamiento de las carnes para el consumo de la población. debido a que no se dispone de un control sanitario en el proceso que de una u otra forma causa impacto en la salud pública. La inspección post - mortem es la comprobación de que las canales y despojos comestibles obtenidos mediante la carnización de los animales en mataderos deben ser adecuados o no para el consumo público. Se considera absolutamente necesaria por todos los reglamentos de carnes (en todos los paises). En la inspección de carne las canales se presentan en dos mitades y la inspección de la cabeza, vísceras, y órganos internos así como las ubres y genitales se efectúan sin que ninguna de sus partes hayan sido substraídas cortadas o se haya realizado incisiones en ellas. La ley de Sanidad Animal vigente. a través de la Cámara Nacional de representantes, indica que se deben tornar medidas obligatorias encaminadas a precautelar la salud humana, en la cual los Concejos Municipales contaron con los servicios de un Médico Veterinario que autorizará dentro del Cantón el sacrificio de los animales que garanticen productos aptos paro el consumo humano; asi como también negará la autorización y prohibirá la matanza de animales afectados o presuntamente enfermos. los que se hallen en estado físico precario de las hembras jóvenes o madres titiles gestantes.es_ES
dc.format.extent71pges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJIPIJAPA:UNESUMes_ES
dc.subjectAlteracioneses_ES
dc.subjectantomopatológicases_ES
dc.subjectMacroscopicaes_ES
dc.subjectpost-mortemes_ES
dc.subjectbovinoes_ES
dc.titleDeterminación de las principales alteraciones antomopatológicas por inspección macroscópica post-mortem en bovinos faenados en el matadero municipal del cantón Santa 2010es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Agropecuaria

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