http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/4636
Título : | “SERVICIO AL CLIENTE Y SOSTENIBILIDAD EMPRESARIAL: CASO COOPERATIVA DE TRANSPORTE MI PIEDACITA, CANTÓN PEDRO CARBO. PERIODO 2015-2021” |
Autor : | AYÓN PONCE, GINO IVÁN ARIAS ZAMBRANO, CHRISTIAN XAVIER |
Palabras clave : | Cooperativa Ingreso |
Fecha de publicación : | 5-dic-2022 |
Editorial : | Jipijapa-Unesum |
Citación : | ARIAS ZAMBRANO CHRISTIAN XAVIER (2022) “SERVICIO AL CLIENTE Y SOSTENIBILIDAD EMPRESARIAL: CASO COOPERATIVA DE TRANSPORTE MI PIEDACITA, CANTÓN PEDRO CARBO. PERIODO 2015-2021”. JIPIJAPA-MANABÍ. FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS. 78 PG |
Resumen : | Actualmente el servicio al cliente se ha convertido en uno de los pilares fundamentales de toda organización, pues este asegura la subsistencia dentro del mercado laboral y a su vez incrementa las utilidades de cada miembro de la empresa; el no prestarle la debida atención conllevaría a un sin número de efectos tales como la pérdida de clientes dado a la inconformidad que se produce por el servicio recibido, desprestigio de imagen empresarial y vida económica demasiado corta. Por ello, la investigación tiene como objetivo analizar el servicio al cliente y sostenibilidad empresarial de los socios de la Cooperativa de Transporte Mi Piedacita del cantón Pedro Carbo. Se propone un estudio descriptivo, documental y bibliográfico con un enfoque cuantitativo que emplea un diseño no experimental sustentado en la aplicación de encuestas y guía de observación aplicadas a una muestra de 44 socios y 60 clientes de la cooperativa de transporte Pedro Carbo. Como resultado se expone que el servicio al cliente incide directamente en la sostenibilidad empresarial de la Cooperativa de Transporte Mi Piedacita; la comodidad, la apariencia de las unidades, el lenguaje positivo y la profesionalidad conllevará a que estas características incidan en la preferencia de los usuarios del parque automotor de la Cooperativa antes que a la competencia. Se concluyó que el nivel de satisfacción de los clientes incide directamente en el crecimiento económico y sostenibilidad de la cooperativa y por ende el de los socios, además de ganar o perder espacio dentro del sector de transportación terrestre del cantón Pedro Carbo. |
Descripción : | Currently, customer service has become one of the fundamental pillars of any organization, since it ensures subsistence within the labor market and in turn increases the profits of each member of the company; not paying due attention to it would lead to a number of effects such as the loss of customers due to the dissatisfaction caused by the service received, loss of prestige of the business image and too short an economic life. For this reason, the research aims to analyze the customer service and business sustainability of the partners of the Mi Piedacita Transport Cooperative of the Pedro Carbo canton. A descriptive, documentary and bibliographic study is proposed with a quantitative approach that uses a non-experimental design based on the application of surveys and observation guide applied to a sample of 44 members and 60 clients of the Pedro Carbo transport cooperative. As a result, it is stated that customer service directly affects the business sustainability of the Mi Piedacita Transport Cooperative; the comfort, the appearance of the units, the positive language and professionalism will lead to these characteristics influencing the preference of the users of the Cooperative's fleet of vehicles over the competition. It was concluded that the level of customer satisfaction directly affects the economic growth and sustainability of the cooperative and therefore that of the partners, in addition to gaining or losing space within the land transportation sector of the Pedro Carbo canton. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/4636 |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
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