http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/4631
Título : | “VENTAS ONLINE COMO ESTRATEGIA DE COMERCIALIZACIÓN DEL SECTOR RESTAURACIÓN EN LA ZONA DE BARBASQUILLO DEL CANTÓN MANTA” |
Autor : | Zea Barahona, Carlos Artemidoro Chumo Villafuerte, Galo Javier |
Palabras clave : | Distribución Marketing |
Fecha de publicación : | 2-dic-2022 |
Editorial : | Jipijapa-Unesum |
Citación : | CHUMO VILLAFUERTE GALO JAVIER (2022) “VENTAS ONLINE COMO ESTRATEGIA DE COMERCIALIZACIÓN DEL SECTOR RESTAURACIÓN EN LA ZONA DE BARBASQUILLO DEL CANTÓN MANTA”. JIPIJAPA-UNESUM. FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS.83 PG |
Resumen : | La presente investigación analizo la problemática que existe entre las estrategias de comercialización con las ventas online en el sector de restauración de la zona Barbasquillo, en donde el objetivo general fue determinar de qué manera inciden las ventas online como estrategia de comercialización en el sector restauración en la zona de Barbasquillo del cantón Manta, mismo que para darle un alcance óptimo se plantearon los siguientes objetivos específicos: identificar cuáles son los negocios que han implementado las ventas online en el sector restauración en la zona de Barbasquillo del cantón Manta, comprobar cuales son las estrategias de comercialización que influyen en el servicio de las ventas online en el sector restauración en la zona de Barbasquillo del cantón Manta y por ultimo establecer cuál es el nivel de ventas online del sector restauración con la aplicación de las estrategias de comercialización en la zona de Barbasquillo del cantón Manta. Por lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, con un enfoque cualitativo - cuantitativo, además los métodos inductivo, deductivo, estadístico y bibliográfico también se utilizaron las técnicas de recolección de información (observación y encuesta) realizada a los dueños de los negocios, lo que permitió concluir que estos establecimientos si utilizan ciertas estrategias de comercialización en sus ventas online, sin embargo, se necesita mejorar la ejecución y aplicación de las mismas para lograr un mayor ingreso del que se percibe actualmente. |
Descripción : | The present investigation analyzed the problems that exist between the marketing strategies with online sales in the restaurantaion sector of the Barbasquillo area, where the general objective was to determine how online sales affect as a marketing strategy in the restaurantaion sector in the Barbasquillo area of the Manta canton, which in order to give it an optimal scope, the following specific objectives were set: identify which are the businesses that have implemented online sales in the restaurant sector in the Barbasquillo area of the Manta canton, check which are the marketing strategies that influence the service of online sales in restaurantaion sector in the Barbasquillo area of the Manta canton and finally establish what is the level of online sales in the restaurantaion sector with the application of marketing strategies in the area of Barbasquillo of the Manta canton. For which the type of descriptive research was used, with a qualitative - quantitative approach, in addition to the inductive, deductive, statistical and bibliographic methods, the information collection techniques (observation and survey) carried out on the owners of the businesses were also used. which allowed us to conclude that these establishments do use certain marketing strategies in their online sales, however, it is necessary to improve their execution and application to achieve a higher income than is currently perceived. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/4631 |
ISSN : | Licenciado (a) en Administración de Empresas 2022 |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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