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Título : “MOTIVACION Y DESEMPEÑO LABORAL DE TRABAJADORES EN LAS PASTELERÍAS DEL CANTÓN MONTECRISTI, AÑO 2021”.
Autor : CAÑARTE QUIMIS, TERESA
MERO MERO, JUNIOR OMAR
Palabras clave : Desempeño laboral
Motivación
Fecha de publicación : 22-nov-2022
Editorial : Jipijapa-Unesum
Citación : MERO MERO JUNIOR OMAR (2022) “MOTIVACION Y DESEMPEÑO LABORAL DE TRABAJADORES EN LAS PASTELERÍAS DEL CANTÓN MONTECRISTI, AÑO 2021”. JIPIJAPA-UNESUM. FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS. 130 PG
Resumen : La motivación es un factor que debe formar parte del día a día entre los empleados, en relación que el desempeño laboral debe estar basada en una serie de principios fundamentales. Toda empresa tiene como finalidad principal tener una mejor Organización de los Recursos, para poder obtener un mayor beneficio tanto económico como productivo. El objetivo de la presente investigación es determinar la incidencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores en las pastelerías del cantón Montecristi. La investigación fue de tipo descriptiva, bibliográfico, documental y de campo. Los métodos de investigación que se utilizaron fueron deductivo, inductivo, analítico, sintético, estadístico las técnicas que se aplicó fueron la entrevista y encuesta. Se obtuvo toda la información necesaria para la elaboración del presente proyecto de investigación, como resultado se obtuvo un análisis y diagnóstico sobre la situación actual de las pastelerías misma reflejan que no cuentan con los conocimientos necesarios para aplicar estrategias de motivación dentro del negocio que conduzcan a generar óptimos niveles de desempeño laboral, eso hace que los trabajadores no se sientan motivados en su área de trabajo. Frente a esta realidad fue necesario recomendar implementar un plan de capacitación de estrategias motivacionales para fortalecer la motivación empresarial. de los colaboradores de las pastelerías del cantón Montecristi, de modo que sea posible superar ciertas deficiencias.
Descripción : Motivation is a factor that must be part of everyday life among employees, in relation to which work performance must be based on a series of fundamental principles. Every company's main purpose is to have a better Organization of Resources, in order to obtain a greater economic and productive benefit. The objective of this research is to determine the incidence of motivation in the work performance of workers in the pastry shops of the Montecristi canton. The research was descriptive, bibliographical, documentary and field. The research methods that were used were deductive, inductive, analytical, synthetic, statistical techniques that were applied were the interview and survey. All the information necessary for the preparation of this research project was obtained, as a result an analysis and diagnosis of the current situation of the pastry shops was obtained, reflecting that they do not have the necessary knowledge to apply motivation strategies within the business that lead to generate optimal levels of job performance, which means that workers do not feel motivated in their work area. Faced with this reality, it was necessary to recommend the implementation of a training plan for motivational strategies to strengthen business motivation. of the collaborators of the pastry shops of the Montecristi canton, so that it is possible to overcome certain deficiencies.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/4520
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