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dc.contributor.advisorVeliz Castro, Teresa-
dc.contributor.authorVillacreses Veliz, Daniela Andrea-
dc.date.accessioned2022-11-01T19:28:07Z-
dc.date.available2022-11-01T19:28:07Z-
dc.date.issued2022-11-01-
dc.identifier.citationVillacreses Veliz Daniela Andrea (2022) “Aplicación del ayuno intermitente y efectos en perfil lipídico, índice de masa corporal y enfermedades cardiovasculares a nivel mundial”.Jipijapa-Unesum. Facultad de Ciencias de la Salud. 103 PGes_ES
dc.identifier.otherLaboratorio Clínico 2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/4369-
dc.descriptionDue to its benefits, intermittent fasting has become a fundamental option for health, which has increased the interest of researchers in understanding how the human body works during fasting. This research aims to evaluate the application of intermittent fasting and the effect on the lipid profile, body mass index and cardiovascular diseases worldwide. The development is of documentary design of descriptive, observational, explanatory level, 70 articles related to intermittent fasting were analyzed, scientific search such as PubMed, Scielo, Mayo Clinic, Medscape, LILACS, MEDES were used. The results suggest that intermittent fasting is beneficial for the prevention of cardiovascular diseases, it is advantageous and feasible in its application to improve health, such as in the lipid profile, reducing cholesterol, triglycerides, lowering high-density lipoprotein LDL-C and increase low-density lipoprotein HDL-C, also induces weight loss and therefore a decrease in body mass index in overweight and obese patients. Since intermittent fasting, applied correctly and with caloric restriction, supervised by a nutritionist, is very beneficial for the human body.es_ES
dc.description.abstractDebido a sus beneficios el ayuno intermitente se ha convertido en una opción fundamental para la salud, lo que ha incrementado el interés de los investigadores por comprender cómo funciona el cuerpo humano durante el ayuno. Esta investigación tiene como objetivo evaluar la aplicación del ayuno intermitente y el efecto en el perfil lipídico, el índice de masa corporal y enfermedades cardiovasculares a nivel mundial. El desarrollo es de diseño documental de tipo descriptivo, observacional, de nivel explicativo, se analizaron 70 artículos relacionados con el ayuno intermitente se utilizaron buscadores científicos como el de PubMed, Scielo, Mayo Clinic, Medscape, LILACS, MEDES. Los resultados sugieren que el ayuno intermitente es beneficioso para la prevención de enfermedades cardiovasculares, es ventajoso y factible en su aplicación para mejorar la salud, como en el perfil lipídico, reduciendo el colesterol, los triglicéridos, disminuyendo la lipoproteína de alta densidad LDL-C y aumentar lipoproteína de baja densidad HDL-C, además induce a la pérdida de peso y por ende la disminución del índice de masa corporal en pacientes con sobrepeso y obesidad. Ya que el ayuno intermitente aplicándolo correctamente y con una restricción calórica, supervisada por un nutricionista es muy beneficioso para el cuerpo humano.es_ES
dc.format.extent103 PGes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJipijapa-Unesumes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAyuno intermitentees_ES
dc.subjectIndice de masa corporales_ES
dc.title“Aplicación del ayuno intermitente y efectos en perfil lipídico, índice de masa corporal y enfermedades cardiovasculares a nivel mundial”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Laboratorio Clinico

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