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Título : Análisis de la comercialización del café y su incidencia en el fortalecimiento a la actividad agrícola del cantón Santa Ana. Periodo 2007 – 2011
Autor : Zea Barahona, Carlos
Mieles Macías, Thalía Victoria
Palabras clave : Comercialización
cafe
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Jipijapa
Citación : Mieles Macías Thalía Victoria(2012).Análisis de la comercialización del café y su incidencia en el fortalecimiento a la actividad agrícola del cantón Santa Ana. Periodo 2007 – 2011.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.62pg
Resumen : El café constituye un importante producto básico de la economía mundial que ha experimentado variaciones amplias en los precios al momento de su comercialización, en los que se han observado ciclos de auge y depresión que han caracterizado al mercado del café.Entre las principales regiones de mayor producción y comercialización de café se encuentra Sudamérica que representa el 47,2 por ciento de la producción mundial de café que registró un crecimiento del 17,4 por ciento. Brasil es el principal productor mundial de café con una cosecha aproximada de 48 millones de sacos.En el Ecuador, un pequeño país productor de los cafés arábigos y robustos, se presentan varios factores que afectan la producción nacional, como repercusiones por las caídas de precios en el mercado mundial, fenómenos naturales como “El Niño”, reducción del área cultivada y edad avanzada de los cafetales. Todo esto incide en las condiciones de vida de los cafetaleros. El sector cafetalero para los ecuatorianos tiene relevante importancia en los órdenes económico, social y ecológico.La actividad agrícola constituye uno de los principales rubros de la economía manabita, que se encuentra favorecida por la fertilidad de las zonas cultivables y por la tenacidad del hombre campesino.Los cultivos tradicionales son: café, cacao, naranja, algodón, plátano, maíz, arroz, fréjol, entre otros. La provincia de Manabí es la primera productora de café, del que dependen más de 105.000 familias de productores que viven directamente de su producción, y un millón de ecuatorianos que dependen indirectamente de esta actividad.Santa Ana es un cantón eminentemente agrícola. El cultivo de café es una de las principales actividades que se realizan en este sector, sin embargo, en los últimos años la producción cafetalera ha ido disminuyendo aceleradamente.En Santa Ana se cultivan las variedades criollo y caturra; el 78% de la producción pertenece a la variedad criollo. La producción arábigo no se ha extendido en esta zona quizás por la falta de conocimientos respecto a esta variedad, lo que se traduce en una producción baja y de poca calidad
Descripción : Coffee is an important commodity in the world economy has experienced wide variations in prices at the time of marketing, which have been observed boom and bust cycles that have characterized the market in the major regions café.Entre higher production and marketing of coffee is South America accounting for 47.2 percent of world coffee production grew by 17.4 percent. Brazil is the world's leading coffee producer with an estimated harvest of 48 million sacos.En Ecuador, a small producer of Arabic and robust coffees, several factors affecting domestic production, as repercussions price falls occur on the world market, natural phenomena such as "El Niño", reduced acreage and elderly of the coffee plantations. All this affects the living conditions of coffee growers. The coffee sector for Ecuadorians have significant importance in the economic, social orders and ecológico.La agriculture is one of the main items of the manabita economy, which is favored by the fertility of arable areas and the tenacity of the peasant man .The traditional crops are coffee, cocoa, orange, cotton, banana, corn, rice, beans, among others. Manabi province is the largest producer of coffee, which depend more than 105,000 farming families living directly from their production, and a million Ecuadorians who are indirectly dependent on this actividad.Santa Ana is an agricultural county. The cultivation of coffee is one of the main activities undertaken in this sector, however, in recent years coffee production has been declining aceleradamente.En Santa Ana and the criollo varieties are grown caturra; 78% of the production belongs to the criollo variety. The Arabica production has not spread in this area perhaps due to lack of knowledge about this variety, which translates into low production and poor quality
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/436
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

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