Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/429
Título : Análisis de la elaboración y comercialización de la esencia de achiote como expectativa de exportación para el fortalecimiento microempresarial en la ciudad de Jipijapa, periodo 2012.
Autor : Zea Barahona, Carlos
Acebo Figueroa, Lady Patricia
Palabras clave : Comercialización
Elaboración
esencia
Achiote
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Jipijapa
Citación : Acebo Figueroa Lady Patricia(2012).Análisis de la elaboración y comercialización de la esencia de achiote como expectativa de exportación para el fortalecimiento microempresarial en la ciudad de Jipijapa, periodo 2012.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.61pg
Resumen : El Ecuador es un país que goza de muchos recursos que aun no han sido explotados, teniendo en cuenta que en estos últimos días los productos se desenvuelven en un mercado global es necesario que los productores del país aumente su nivel de exportación con productos de calidad, y a través del análisis de este proyecto se busca obtener óptimos niveles de productividad y calidad utilizando herramientas adecuadas como los conocimientos de finanzas, proyectos, etc. El proyecto de investigación se justifica por que pretende analizar la realidad del funcionamiento de las empresas productoras y comercializadoras de la esencia de achiote para determinar los métodos de operación que ellas utilizan al momento de comerciar su producto.Para que este producto ingrese a estos nuevo mercado debe cumplir ciertos parámetros en cuanto a preferencias y presentación que el demandante requiera; para cumplir con estos requerimientos se toma en cuenta la producción suficiente que existe en nuestro país, aprovechando el clima y suelos favorables por el cual nos caracterizamos para la producción de achiote y por ende cumplir las exigencias y parámetros de calidad.
Descripción : Ecuador is a country that has many resources that have not yet been exploited, considering that in recent days the products are developed in a global market it is necessary for the country's producers increase their level of export quality products, and through the analysis of this project is to obtain optimal levels of productivity and quality using appropriate as the knowledge finance, project tools, etc. The research project is justified by the reality that aims to analyze the functioning of producers and marketers of the essence of achiote to determine the methods of operation that they use when trading their product.For this product to enter these new market you must meet certain parameters in terms of preferences and presentation requires the claimant; to meet these requirements is taken into account sufficient production exists in our country, taking advantage of the favorable climate and soils for which we are known for the production of achiote and thus meet the requirements and quality parameters.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/429
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECU-COEXT-2012-75.pdfTesina Texto Completo1,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons