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Título : LOS RECURSOS CULTURALES EN LA COMUNIDAD ANDIL Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO TURÍSTICO DEL CANTÓN JIPIJAPA
Autor : SANTOS MOREIRA, VANESSA TERESA
JALCA CASTRO, ELSA YADIRA
Palabras clave : Potencializar
Azufrados
Fecha de publicación : 20-sep-2022
Editorial : Jipijapa-Unesum
Citación : JALCA CASTRO ELSA YADIRA (2022) LOS RECURSOS CULTURALES EN LA COMUNIDAD ANDIL Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO TURÍSTICO DEL CANTÓN JIPIJAPA.JIPIJAPA-UNESUM.FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS.166 PG
Resumen : El presente proyecto consiste en los recursos culturales en la Comunidad Andil y su incidencia en el desarrollo turístico del Cantón Jipijapa, ese cuenta con aproximadamente 200 habitantes teniendo en cuenta que el servicio turístico es deficiente en el sector. La metodología que se empleo fue atráves del método analítico-sintético, descriptivo, estadístico, de campo, documental bibliográfico, empírico, analítico-sintético y estadístico que permitieron analizar toda la información necesaria para la elaboración de la investigación. Inicialmente se realizó una investigación exhaustiva situacional de la comunidad Andil, donde se realizó un análisis FODA, se pudo ver cuáles son sus fortaleza, oportunidades, debilidades y amenazas, seguidamente se realizó la identificación recursos culturales con los que cuentan que son los pozos Azufrados, la Capilla San Alejo y su gastronomía: seco de gallina criolla, el caldo de gallina criolla, el Greñoso y también su demanda e ofertas turísticas en Ecuador. En tercera parte se realizó un diseño de plan de marketing mediante una página web teniendo como objetivo demostrar las diferentes actividades turísticas con las que cuenta el sector, recursos culturales y gastronomía.
Descripción : The present project consists of the cultural resources in the Andil Community and its incidence in the tourist development of the Jipijapa Canton, which has approximately 200 inhabitants, taking into account that the tourist service is deficient in the sector. The methodology that was used was through the analytical-synthetic, descriptive, statistical, field, bibliographic, empirical, analytical-synthetic and statistical method that allowed us to analyze all the information necessary for the elaboration of the research. Initially, an exhaustive situational investigation of the Andil community was carried out, where a SWOT analysis was carried out, it was possible to see how strong are their strengths, opportunities, weaknesses and threats, then the cultural resources they have, which are the wells, were classified. Azufrados, the San Alejo Chapel and its gastronomy: Creole chicken dry, Creole chicken broth, Greñoso and also its demand and tourist offers in Ecuador. In the third part, a marketing plan design was carried out where the strategies were created. This website design aims to show us the different tourist activities that the sector has, SWOT matrix strengths, opportunities, weaknesses and threats, cultural and gastronomic resources and the creation of strategies thus achieving publicizing the quality of passenger cars thus improving their economic income.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/4235
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Ecoturismo-Licenciatura Turismo

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