Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/415
Título : La comercialización del cacao orgánico en la agroexportadora MAQUITA CUSHUNCHIC (MCCH) y su incidencia en el comercio internacional de la provincia de Manabí, periodo 2006-2010.
Autor : Zea Barahona, Carlos
Alcívar Meneses, Mercedes Margarita
Palabras clave : Comercialización
cacao organico
MAQUITA CUSHUNCHIC
Fecha de publicación : 2012
Citación : Alcívar Meneses Mercedes Margarita(2012).La comercialización del cacao orgánico en la agroexportadora MAQUITA CUSHUNCHIC (MCCH) y su incidencia en el comercio internacional de la provincia de Manabí, periodo 2006-2010.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.85pg
Resumen : En el contexto comercial, el cacao orgánico ecuatoriano es un tema atractivo de análisis, ya que este producto es muy bien recibido en éste mercado; y para ello la empresa localizada en el cantón Portoviejo apoyada por Agro exportadora Maquita Cushunchic (MCCH), se preocupa de garantizar normas de calidad y sanidad, adecuadas que hacen que nuestro cacao orgánico gane un justo reconocimiento en los mercados internacionales.La presente investigación centra su importancia económica en el aprovechamiento del recurso cacao orgánico como una materia prima para la elaboración del chocolate, en específico el producto cacao y la aplicación de un valor agregado a más de brindar una fuente de ingresos mayor al productor, representará una fuente de empleo para la ciudadanía en general, aportará al ingreso económico de muchas familias de agricultores dedicados a este cultivo, mediante la comercialización directa productor- industria del producto. Logrando con ello una mayor rentabilidad y productividad del cultivo y por ende un mejor estatus de vida al campesino agricultor.
Descripción : In the commercial context, the Ecuadorian organic cocoa is an attractive subject of analysis, as this product is well received in this market; and for this the company located in the canton Portoviejo supported by export Agro Maquita Cushunchic (MCCH), is concerned to ensure quality and health standards, appropriate to make our organic cocoa earn a fair recognition in the present investigation focuses markets internacionales.La its economic importance in the use of organic cocoa resource as a raw material for making chocolate, specifically the product cocoa and application of added value to more than provide a major source of income to the producer, represent a source of employment for the general public, contribute to the income of many families of farmers dedicated to this crop through direct marketing producer- product industry. Thereby achieving greater profitability and productivity of the crop and therefore a better life status of peasant farmers.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/415
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECU-COEXT-2012-61.pdfTesina Texto Completo1,09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons