Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/412
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de miel de caña de azúcar y sus derivados en el recinto San Carlos cantón Jipijapa 2011.
Autor : Orellana, Kleber
Zorrilla Yoza, Ramón Octavio
Palabras clave : Comercialización
Miel de caña de azucar
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Jipijapa
Citación : Zorrilla Yoza Ramón Octavio(2012).Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de miel de caña de azúcar y sus derivados en el recinto San Carlos cantón Jipijapa 2011.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias eocnomicas.78pg
Resumen : La miel de caña es un producto que se elabora a partir del jugo de caña que se produce en forma artesanal desde antaño en el Recinto San Carlos del Cantón Jipijapa.La miel de caña tiene sin embargo enormes posibilidades de ser comercializada en diversos destinos en virtud de sus condiciones nutritivas ya que contiene calcio, hierro, fósforo, magnesio, etc.) Rica en hidratos de carbono y proteínas y requerida por su sabor característico regional. A partir de ella pueden elaborarse además diversas golosinas (tabletas, caramelos, licores, etc.) en un proceso industrial artesanal que genera ingresos a las Familias de Pequeños Productores Cañeros.Un eslabón muy importante dentro de éste Proyecto es desarrollar actividades en lo quieres pecta a la agroindustria de la caña de azúcar, especialmente la producción de miel decana y sus derivados, tipificar el producto y su proceso de envasado. Por eso existen Pequeños productores interesados en desarrollar esta actividad de agroindustria y generar ingresos adicionales a la caña de azúcar, agregándole valor al producto primario.Los cálculos económicos demuestran claramente que la producción de miel de caña y sus subproductos constituyen una alternativa interesante para la producción de caña de azúcar en la provincia.
Descripción : The molasses is a product that is made from sugar cane juice produced in a traditional way from yesteryear in San Carlos Campus Jipijapa.La Canton Molasses has however enormous potential to be marketed under various destinations its nutritional conditions and containing calcium, iron, phosphorus, magnesium, etc.) Rica carbohydrate and protein and required for its regional characteristic flavor. From it can be further elaborated various goodies (tablets, candies, liquors, etc.) in a craft industrial process that generates revenue Families Small Producers Cañeros.Un very important link within this project is to develop activities in want pecta agribusiness cane sugar, especially the production of honey and its derivatives doyenne, typify the product and its packaging process. So there Smallholders interested in developing this activity agribusiness and generate additional income to sugar cane, adding value to the product primario.Los economic calculations clearly show that the production of cane honey and its by-products are an interesting alternative for the production sugarcane in the province.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/412
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECU-COEXT-2012-58.pdfTesina Texto Completo1,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons