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Título : Proyecto de inversión para la producción y comercialización del néctar de passiflora en el cantón JIPIJAPA 2011
Autor : Orellana Suarez, Klever
Calderon Orellana, Gonzalo Javier
Palabras clave : Comercialización
Nectar
néctar de passiflora
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Jipijapa
Citación : Calderon Orellana Gonzalo Javier(2011).Proyecto de inversión para la producción y comercialización del néctar de passiflora en el cantón JIPIJAPA 2011.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.61pg
Resumen : La globalización y el auge de los tratados bilaterales y multilaterales en Latinoamérica, han sido presentados como la carta de salvación de economías pobres y subdesarrolladas como la nuestra. Esto, debido a que nos permite crecer industrialmente con las utilización de recursos de nuestro medio, los cuales deben ser aprovechados en la elaboración de nuevos y diversos productos, evitando los desperdicios e implantando sistemas de producción que nos otorguen la capacidad de crear a partir de ellos, nuevas fuentes de consumo o servicio que satisfagan nuestras necesidades y al mismo tiempo sean demandadas en nuestro país. Estas oportunidades que de ser aprovechadas servirían de soporte para reactivar nuestra encomia, debido al aumento del ingreso per. Cápita resultante de la creación de nuevas empresas, o la comercialización de nuevos productos provenientes de nuevos contratos o convenios que se realicen con otros proveedores nacionales o como también de otras naciones. Esto hace que el precio de muchos productos disminuya considerablemente favoreciendo así al consumidor final, permitiendo que pueda adquirir otros productos, pero al mismo tiempo perjudica al productor porque se le incrementan los costos de producción y por consiguiente que el nivel de competitividad disminuya respecto a la competencia interna y externa de nuestro país. Todo esto ha hecho que la industria sea vista de otra forma, con una visión más amplia, creativa y emprendedora que permita la creación de nuevos productos y de factorías utilizando las alianzas estratégicas como una herramienta para dejar de lado nuestro egoísmo y los paradigmas que nos impiden atrevernos a realizar nuestros proyectos para el progreso. Es hora de cambiar nuestra cultura empresarial, entendiendo que debemos fabricar productos que en nuestro medio son tradicionales y a veces insignificantes no por el valor nutritivo sino por lo usual y lo poco conocidos. Favorablemente nuestro cantón es un gran productor de frutas exóticas y es allí donde se debe centrar la oferta de productos y hacernos fuertes en este campo, buscando alternativas de consumo y mercados que cubran la producción agrícola utilizando nuestro ingenio y habilidad para crear. Las frutas tropicales han comenzado recientemente a proliferar con una gran variedad en los mercados occidentales siendo hasta ahora desconocidas para muchos. Estas frutas exóticas en algunos casos son completamente naturales y ecológicas así no estén certificadas debido a su método de cultivo. Es por esto que Colombia, Puerto Rico, Malasia, Brasil, El Salvador, Ecuador y entre otros muchos países están llevando hasta los puntos de ventas, nuevos sabores, colores, aromas y formas de disfrutarlas. Generalmente estas frutas llegan hasta los consumidores como fruta fresca, pulpa de frutas o frutas deshidratadas. La badea es una planta tropical pasiflorácea, trepadora vigorosa, puede llegar a crecer entre 10 a 20 metros, con unos tallos verdes en forma cuadrada, que contienen unos de zarcillos simples. La badea es el fruto más grande de todas las plantas que pertenecen a las pasifloráceas. La cáscara de la badea es de color amarillo verdosa, la pulpa es gruesa esponjosa, harinosa, jugosa, dulzona, de un color blanco. La badea se usa para bebidas, su jugo es muy popular en Colombia y Ecuador, sobre todo entre las familias. Este extracto de badea se lo puede consumir con o sin semillas. Como opción, se le puede agregar un poco de canela y vino, es utilizada también para hacer dulces, jaleas y tortas. La badea es un alimento energético, que aporta minerales, sobretodo hierro, calcio y fósforo, niacina y vitaminas A y C.
Descripción : Globalization and the rise of bilateral and multilateral treaties in Latin America, have been presented as the letter salvation of poor and underdeveloped economies like ours. This, because it allows us to grow industrially with use of resources of our environment, which should be exploited in the development of new and diverse products, avoiding waste and implementing production systems that give us the ability to create from them, new sources of consumption or service that meets our needs and at the same time be demanded in our country. These opportunities to be exploited serve to revive our support commends due to increased income per. Capita resulting from the creation of new businesses, or marketing of new products from new contracts or agreements made with other domestic suppliers or as well as other nations. This makes the price of many products decreases considerably favoring the final consumer, allowing it to buy other products, but also harms the producer because it increases production costs and consequently the level of competitiveness decline relative to the domestic and foreign competition in our country. All this has made the industry is seen differently, with a wider, creative and entrepreneurial vision that allows the creation of new products and factories using strategic partnerships as a tool to put aside our selfishness and paradigms that we prevent dare to realize our projects to progress. It is time to change our corporate culture, understanding that we manufacture products that are in our traditional and sometimes not negligible nutritional value but usual and little known. Favorably our county is a major producer of exotic fruits and is where you should focus the product offering and make us strong in this field, seeking alternative markets covering consumption and agricultural production using our ingenuity and ability to create. Tropical fruits have recently begun to proliferate with a variety in Western markets being hitherto unknown to many. These exotic fruits in some cases are completely natural and ecological and are not certified due to its culture method. That is why Colombia, Puerto Rico, Malaysia, Brazil, El Salvador, Ecuador and among many other countries are leading to sales points, new flavors, colors, aromas and ways to enjoy them. Generally these fruits reach consumers as fresh fruit, fruit pulp or dried fruit. The pasiflorácea badea is a tropical plant, vigorous climber, can grow between 10 to 20 meters, with a green stems in a square shape, containing a simple tendrils. The badea is the biggest fruit of all plants belonging to the Pasifloráceas. Badea shell is greenish yellow, the flesh is spongy thick, mealy, juicy, sweetish, of a white color. The badea used for drinks, juice is very popular in Colombia and Ecuador, especially among families. This extract badea it can be consumed with or without seeds. As an option, you can add a little cinnamon and wine, it is also used to make sweets, jellies and cakes. The badea is an energy food that provides minerals, especially iron, calcium and phosphorus, niacin and vitamins A and C.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/400
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