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Título : ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL: CASO AVÍCOLA SANTA TERESITA, CANTÓN PEDRO CARBO
Autor : Osejos Vásquez, Antonio Eduardo
Márquez Toala, Ana Lourdes
Palabras clave : Administración
estrategias
Fecha de publicación : 17-abr-2022
Editorial : Jijpijapa.UNESUM
Citación : Márquez Toala Ana Lourdes(2021)ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL: CASO AVÍCOLA SANTA TERESITA, CANTÓN PEDRO CARBO.Jipijapa.UNESUM.Facultad de Ciencias Economicas.77pg
Resumen : La estructura organizacional es de gran importancia en las empresas, mediante este sistema se fijan objetivos y metas a seguir, a la vez está organizada por los niveles jerárquicos por un orden establecido, ya sean departamentales, funcionales entre otros, en la que permita cumplir con el crecimiento continuo, a través de una estructura definida todos los empleados tendrán claro cuál será su posición dentro de la empresa especializándose en un área en específico, con la finalidad de mejorar el desempeño laboral en los trabajadores, logrando optimizar tiempo y recursos. En la Avícola Santa Teresita se observa que existe duplicidad de funciones por lo tanto el objetivo de la investigación es determinar la incidencia de la estructura organizacional en el desempeño laboral de la Avícola Santa Teresita del Cantón Pedro Carbo. La metodología que se utiliza es de tipo descriptiva y de campo porque se realizó en el mismo lugar de estudio, haciendo uso de los métodos bibliográfico, deductivo e inductivo, la técnica utilizada fue la entrevista al Gerente y dueño de la granja. En los resultados emitidos en base a la investigación, se pudo evidenciar que existe una deficiente administración por parte de los niveles jerárquicos, en que nos indica que la avícola no consta de una estructura organizacional, es por ello que se realizó un organigrama y sus perfiles de puesto para el mejorar el desempeño laboral de los trabajadores, lo que ayuda a mejorar el desarrollo de las actividades para así lograr tener mayor productividad.
Descripción : The organizational structure is of great importance in companies, through this system objectives and goals are set to be followed in the company at the same time it is organized by hierarchical levels in an established order, be they departmental, functional among others, in which it allows comply with continuous growth, through a defined structure all employees will be clear about their position, within the company specializing in a specific area, TO improve the work performance of workers, optimizing time and resources . In Avícola Santa Teresita it is observed that there is a duplication of functions, therefore the objective of the research is to determine the incidence of the organizational structure in the work performance of Avícola Santa Teresita of Cantón Pedro Carbo. The methodology used is descriptive and field-based because it was carried out in the same place of study, as well as the bibliographic, deductive and inductive methods. The technique used was the interview with the Manager, owner of the farm. In the results issued based on the investigation, it was possible to show that there is mismanagement by the hierarchical levels, in which it indicates that the poultry does not consist of an organizational structure, that is why an organization chart, and its profiles were made position to improve the work performance of workers, which helps to improve the development of activities TO achieve greater productivity.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/3939
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