Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/391
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrellana Suarez, Kléber-
dc.contributor.authorTigua Anzules, Víctor Eduardo-
dc.date.accessioned2016-03-09T16:14:27Z-
dc.date.available2016-03-09T16:14:27Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationTigua Anzules Victor Eduardo(2011).Análisis para la creación de una microempresa de producción y comercialización de café tostado y molido en la parroquia LA AMÉRICA DEL CANTÓN JIPIJAPA, año 2011.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.71pges_ES
dc.identifier.otherCOEXT-2011-37-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/391-
dc.descriptionThis research emerges as a need to satisfy the lack of processing on the market today we live with nutritional Coffee may help prevent some diseases and help maintain as memory and increase physical and mental performance, according to a study product. The myth of nervousness that prevents sleep and removes us is going to sleep better life. The properties of coffee are increasingly accepted by all professionals, at least in moderate doses. Thus, coffee may be a natural product that can help prevent some diseases and help maintain memory as and increase physical and mental performance, according to experts of the Mexican Association of Chain Coffee (Amecafe). Today coffee farmers in the parish America are in a critical situation, because prices in the market appeared low for quality production; in addition to this I resulted that farmers chose cutting their coffee plantations causing a dangerous environmental deterioration. In addition to this project ANALYSIS FOR THE CREATION OF A COMPANY MICRO PRODUCTION AND MARKETING OF ROASTED AND GROUND IN THE PARISH America, it is to be more competitive in the domestic market and seeking marketing strategy for products to be sold. And thus get a fair price that allows you to have more income, also furnish with labor supply and thus somewhat reducing unemployment and migration of peasants to the big city. This project aims to offer and sell roast and ground coffee, to the families of the parish, the canton Jipijapa and the province the same as they are formed by a minimum of five to four members in your household who like to taste this product both aroma and flavor; which go from the process will be semi-industrial comprising from acquisition of raw materials, and then go through quality control, milled, classify, roasting, cooling, grinding and then pack it in hermetically sealed bags with the logo microenterprise for later sale; using suitable machinery for this process, with the hygienic conditions of the quality standards set out in the health registration and patent to achieve have spaces in different segments of the local market, because not say provincial and national levels, according to volume production the market requires. For the preparation of roasted and ground coffee is used as raw material the coffee produced in the area, then subjected to post-harvest work to finally roasting, grinding and their respective marketing.es_ES
dc.description.abstractEsta investigación surge como necesidad de satisfacer la falta de un producto procesado en el mercado actual que vivimos con propiedades nutricionales El café puede ayudar a prevenir algunas enfermedades y contribuir a mantener en forma la memoria y acrecentar el rendimiento físico y mental, según un estudio. El mito del nerviosismo de que quita el sueño y nos impide dormir está pasando a mejor vida. Las propiedades del café son cada vez más aceptadas por todos los profesionales, al menos en dosis moderadas. Así, el café puede ser un producto natural que puede ayudar a prevenir algunas enfermedades y contribuir a mantener en forma la memoria y acrecentar el rendimiento físico y mental, según los expertos de la Asociación Mexicana de la Cadena del Café (Amecafé). En la actualidad los caficultores de la parroquia la América se encuentran en una situación crítica, debido a que los precios en el mercado surgieron una baja por su calidad de producción; además con esto trajo como consecuencia que los campesinos optaron por la tala de sus plantaciones de café provocando así un peligroso deterioro ambiental. Además con este proyecto de ANÁLISIS PARA LA CREACIÓN DE UNA MICRO EMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ TOSTADO Y MOLIDO EN LA PARROQUIA LA AMÉRICA, se pretende ser más competitivo en el mercado nacional y busca estrategia de comercialización para que los productos sean vendidos. Y de esta manera obtener un precio justo que le permita tener mayor ingreso, también aportara con fuente de trabajo y así en algo disminuir el desempleo y la migración del campesino a la grande ciudad. Con este proyecto se pretende ofertar y comercializar café tostado y molido, a las familias de la parroquia, el cantón Jipijapa y la provincia las mismas que están conformada por un mínimo de cinco a cuatro integrantes en su núcleo familiar que gustan saborear este producto tanto en aroma y sabor; el cual vas desde el proceso será semi-industrial que comprende desde la adquisición de la materia prima, para luego pasar por un control de calidad, pilado, clasificarlo, tostarlo, enfriarlo, molerlo y luego empacarlo en fundas herméticamente selladas con el logotipo de la microempresa para su posterior comercialización; utilizando maquinarias adecuadas para este proceso, con las condiciones higiénicas de las normas de calidad establecidas en el registro sanitario y la patente para lograr tener espacios en los diferentes segmentos del mercado local, porque no decir provincial y nacional , de acuerdo al volumen de producción que requiere el mercado. Para la elaboración del Café tostado y molido se utilizara como materia prima el café que se produce en la zona, luego se somete a labores post-cosecha para finalmente tostarlo, molerlo y su respectiva comercialización.es_ES
dc.format.extent71pges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJipijapaes_ES
dc.subjectCreaciónes_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectcafees_ES
dc.subjecttostadoes_ES
dc.subjectmolidoes_ES
dc.titleAnálisis para la creación de una microempresa de producción y comercialización de café tostado y molido en la parroquia LA AMÉRICA DEL CANTÓN JIPIJAPA, año 2011es_ES
dc.typeTesinaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECU-COEXT-2011-37.pdfTesina Texto Completo1,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons