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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBermúdez Tacunga, Rafael-
dc.contributor.authorOviedo Cevallos, Anatalia Johana-
dc.date.accessioned2016-03-08T20:50:27Z-
dc.date.available2016-03-08T20:50:27Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationOviedo Cevallos Anatalia Johana(2011).Creacion de una empresa de produccion y comercializacion de huevos moyos en la ciudad de Jipijapa.Jipijapa.UNESUM.Facutad de ciencias economicas.82pges_ES
dc.identifier.otherCOEXT-2011-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/383-
dc.descriptionManabi is known throughout the country and beyond borders for being a province where you can enjoy the best cuisine in the country. Each canton north to south in the province, has its strength in gastronomic terms, for example, can stop not taste sweet when visiting Rocafuerte or a tasty ceviche in the jipijapa canton a hornado pascado in Manta tuna capital, Junin curd which is nothing more than sour milk with which the cheese is made, the flock that is a kind of banana cake or buns Portoviejo.La produced in preparation of various dishes is very special and most of them are based on seafood, bananas, peanuts, cheese and fine Spiceries, thus becoming an impressive cuisine which attracts locals and outsiders. Additionally black pudding, white serum, casserole, bread starch, pies, boulders, Viches, greñoso, and of course the salt brown, are also some of the delights that can be tested at every step in this amazing province. Significantly Jipijapa Rocafuerte and cantons are noted for developing better models exquisite sweets, where you can taste more than 350 varieties. The fame of sweets is legendary and unmistakable flavor. Sandwich cookies, sandwiches, sweet fig, banana, sweet potato, eggnog and other treats have saved borders, this through Ecuadorians abroad for sweet lovers, eggs Moyos, cocadas, rombitos, stuffed figs and other they are part of the delicious variety of famous dulces.El problem highlighted in the production and marketing of Moyos eggs, it is that these products are made by a large majority of small home microenterprises for women entrepreneurs who have creativity in the development of targeted their products but who lack financial resources and no support in order to implement the development of their business project familiares.El Production and Marketing of huevitos Moyos "JOAN" proposes the creation of a micro company that bid in the consumer market Local product as it passes mouth and / or own distinctive delicacy of our region Therefore seeks to promote the culture of belonging and loyalty to their beliefs and preferences when it comes to taste a dulce.La implementation of the project, whose main objective reach all those people, families or associational groups that are located in different locations in our canton and which have access to the product either through retail outlets or marketing directa.Con the creation of the production company and marketing of Moyos huevitos "JOAN" seeks to reach all socioeconomic segments of the population to locate the product in a competitive market, creating jobs and profit for all owners of microenterprises, promoting their development and expansion into different places or geographic coverage that may come to compete in the market consumidor.Los snacks offered by the company to the local market, are sweet home within which we find Moyo huevitos, which are natural and nutritious products promoting the recovery of the tradition of consumption homemade sweets at birthday parties, weddings, christenings and other, ensuring quality in taste and flavor of those who consume it.es_ES
dc.description.abstractManabí es conocida en todo el país y fuera de las fronteras por ser una provincia donde se disfruta de la mejor gastronomía del país. Cada cantón de norte a sur en la provincia, tiene su fuerte en términos gastronómicos, por ejemplo no se puede dejar de degustar los dulces cuando se visita Rocafuerte o un sabroso ceviche en el cantón jipijapa, un pascado hornado en Manta la capital del atún, la cuajada en Junín que no es nada más que la leche cortada con la que se hace el queso, la majada que es una especie de torta de plátano o los bollos que se producen en Portoviejo.La preparación de los distintos platillos es muy especial y gran parte de ellos son a base de mariscos, plátano, maní, queso y finas especerías, constituyéndose así en una impresionante propuesta gastronómica que atrae a propios y foráneos. Adicionalmente la morcilla, el suero blanco, la cazuela, el pan de almidón, las empanadas, bolones, viches, greñoso, y por supuesto la sal prieta, son también algunas de las delicias que se pueden probar a cada paso en esta impresionante provincia. Cabe resaltar que Rocafuerte y Jipijapa son cantones que se destacan por la elaboración delos mejores dulces exquisitos, donde se pueden saborear más de 350 variedades. La fama de los dulces es legendaria y su sabor inconfundible. Los alfajores, bocadillos, dulce de higo, de guineo, camote, rompope y otras delicias han salvado fronteras, esto a través de los ecuatorianos en el exterior, para los amantes del dulce, los huevos moyos, cocadas, rombitos, higos rellenos y otros, son parte de la deliciosa variedad de los famosos dulces.El problema que resalta en la producción y comercialización de huevos moyos, es que estos productos son elaborados por una gran mayoría de pequeñas microempresas caseras dirigidas por mujeres emprendedoras que tienen creatividad en la elaboración de sus productos, pero que carecen de recursos económicos y no cuentan con apoyo para poder implementar el desarrollo de sus empresas familiares.El proyecto de Producción y Comercialización de Huevitos Moyos “JOAN” propone la creación de una micro empresa que oferte en el mercado de consumo local este producto como pasa boca y/o golosina propia y distintiva de nuestra región Por tal motivo se busca promover la cultura de pertenencia y lealtad a sus creencias y preferencias a la hora de degustar un dulce.La ejecución del proyecto, tiene como principal objetivo llegar a todas aquellas personas, familias o grupos asociativos que se encuentran ubicados en las diferentes localidades de nuestro cantón y a las cuales tendrán acceso al producto ya sea por medio de puntos de venta o por su comercialización directa.Con la creación de la empresa de producción y comercialización de huevitos moyos “JOAN” se busca llegar a todos los segmentos socioeconómicos de la población para ubicar el producto en un mercado competitivo, generando empleo y obtener beneficios para todos los dueños de la microempresa, impulsando su desarrollo y expansión hacia las diferentes plazas o cobertura geográficas en que puedan entrar a competir en el mercado consumidor.Los bocaditos que oferta la empresa al mercado local, son dulces caseros dentro de los cuales encontramos huevitos moyo, que son productos naturales y nutritivos promoviendo el rescate de la tradición de consumos de dulces caseros en fiestas de cumpleaños, matrimonios, bautizos y otros, garantizando la calidad en deguste y sabor de quienes la consuman.es_ES
dc.format.extent82pges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJipijapaes_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjecthuevo moyoes_ES
dc.titleCreacion de una empresa de produccion y comercializacion de huevos moyos en la ciudad de Jipijapa.es_ES
dc.typeTesinaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

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