Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/380
Título : Estudio de inversión para la elaboración y comercialización de dulce a base de frutas no tradicionales en el cantón Santa Ana
Autor : Castro Solis, Manolo
Mieles Molina, Genny Jahaira
Palabras clave : Inversión
Elaboración
Comercialización
Frutas
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Jipijapa
Citación : Mieles Molina Genny Jahaira(2011).Estudio de inversión para la elaboración y comercialización de dulce a base de frutas no tradicionales en el cantón Santa Ana.Jipijapa.UNESUM.Faculta de ciencias economicas.85pg
Resumen : En nuestra vida, la experiencia juega un papel primordial como medio de aprendizaje: Aprendemos a comer, a caminar, a comunicarnos mediante ensayo y error, cuando realizamos un acto y vemos la consecuencia de ello.Nuestros antecedentes serian eso que llaman intuición, olfato o corazonada, jugando un papel importante esa gana de realizarme como emprendedora e innovadora, escogiendo estos productos; ya que podríamos decir que lo conocemos y sabemos su desenvolvimiento en el mercado, escogido no solo por ser alimenticio, sino por llevar a cabo diversas campañas de salud y crear una cultura de alimentarnos sanamente, no teniendo la experiencia en este tipo de productos, pero con el objetivo de alcanzarlo mediante ensayo y éxito.Las frutas tropicales han comenzado recientemente a proliferar con una gran variedad en los mercados occidentales siendo hasta ahora desconocidas para muchos. Estas frutas exóticas en algunos casos son completamente naturales y ecológicas así no estén certificadas debido a su método de cultivo. Frutas de Colombia, Puerto Rico, Malasia, Brasil, El Salvador o frutas del Ecuador entre otros muchos países están llevando hasta los puntos de venta de frutas nuevos sabores, colores, aromas y formas de disfrutar de estos tipos de frutas tropicales. Generalmente estas frutas exóticas llegan hasta los consumidores como fruta fresca, pulpa de frutas o frutas deshidratadas. Aun existe mucho desconocimiento en cuanto a la manera de consumir muchas de estas frutas tropicales lo cual puede llevar a su rechazo.Debido al gran consumo de frutas que existe en nuestro país nos vimos inspirados a darle un valor agregado por lo cual nace la idea de crear dulces de las más exquisitas y exóticas frutas.La Microempresa “SABORES DE MI TIERRA”, ha realizado investigaciones acerca de estas frutas denominadas exóticas y ha determinado que el suculento sabor de la pulpa hace que estas frutas agraden a la mayoría de personas que lo prueban. Sus propiedades nutritivas permiten que puedan ser consumidas por personas de todas las edades.Nuestra compañía se dedicara especialmente a la elaboración de dulce de frutas no tradicionales; las frutas con las cuales se realiza dicho dulce son: la grosella, el níspero, el taxo y uvilla. Este dulce de fruta no tradicional es un producto nuevo en el mercado, pero estamos seguros que tendrá una gran aceptación en el cantón Santa Ana, a nivel nacional y posteriormente a nivel internacional.
Descripción : In our life, experience plays a major role as a means of learning: learn to eat, to walk, to communicate through trial and error when we perform an act and we see the result of history would ello.Nuestros what they call intuition, smell or hunch, playing an important role that wins fulfill myself as enterprising and innovative, choosing these products; as we could say that we know and we know their development in the market, chosen not only for being food, but by carrying out various health campaigns and create a culture and eat healthy, having no experience in this type of product, but with the aim of achieving it by trial and tropical fruits éxito.Las they have recently begun to proliferate with a variety in Western markets being hitherto unknown to many. These exotic fruits in some cases are completely natural and ecological and are not certified due to its culture method. Fruits of Colombia, Puerto Rico, Malaysia, Brazil, El Salvador and Ecuador fruits among many other countries are taking up the outlets of fruits new flavors, colors, aromas and ways to enjoy these types of tropical fruits. Generally these exotic fruits reach consumers as fresh fruit, fruit pulp or dried fruit. There is still much ignorance about how to consume many of these tropical fruits which can lead to their rechazo.Debido the large consumption of fruits that exists in our country we were inspired to give added value so the idea is born create candy of the most exquisite and exotic frutas.La Microenterprise "FLAVORS oF MY LAND", has conducted research on these fruits called exotic and has determined that the succulent flavor of the pulp makes these fruits pleasing to most people who test. Its nutritional properties allow to be consumed by people of all edades.Nuestra company is particularly devoted to the development of non-traditional sweet fruit; fruits with which this is done are sweet: currant, medlar, and uvilla taxa. This sweet fruit untraditional is a new product on the market, but we are sure you will have a great acceptance in the canton Santa Ana, nationally and then internationally.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/380
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECU-COEXT-2011-26.pdfTesina Texto Completo1,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons