Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/377
Título : Proyecto de inversión para la creación de una microempresa envasadora y comercializadora de agua de coco en la ciudad de Jipijapa
Autor : Castro Solis, Manolo
Gaona Castillo, Víctor Javier
Palabras clave : Microempresa
Envasadora
Agua
Coco
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Jipijapa
Citación : Gaona Castillo Victor Javier(2011).Proyecto de inversión para la creación de una microempresa envasadora y comercializadora de agua de coco en la ciudad de Jipijapa.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.70pg
Resumen : El agua del coco viene usándose desde hace siglos por la población nativa de las costas de diferentes lugares para saciar la sed, como sustituto del agua, y también para restaurar electrolitos en los casos de deshidratación. Estas propiedades saludables por su composición química muy equilibrada, producen una solución isotónica natural con sabor muy agradable. Dadas las características de nuestro territorio, Ecuador dispone de una alta presencia de palmeras que producen una cantidad considerable de cocos, los cuales son utilizados para extraerles el líquido que se encuentra en su interior y ser vendido durante todo el año. Este fruto lo encontramos en las costas de toda la República, ya que crece en las áreas más cercanas al mar. En la actualidad en nuestro entorno las fuentes de trabajos son muy limitadas y escasas por ello es indispensable que se fomente la creación de empresas, micro empresas o pequeños negocios para de esta manera lograr disminuir la escases de trabajo contribuyendo a mejorar la productividad y economía de nuestra ciudad. El presente estudio tiene como propósito el determinar la factibilidad de comercialización del agua de coco envasada, dentro del perímetro del Cantón Jipijapa, se desarrolla un marco teórico, en el cual se plantea la oportunidad existente y los aspectos legales que se involucran en el estudio. Se definen algunos términos utilizados dentro del estudio como la demanda y la oferta.
Descripción : Coconut water has long been used for centuries by the native population of the coast of different places to quench thirst, as a substitute for water, and to restore electrolytes in cases of dehydration. These healthy for its very balanced chemical composition properties, produce a natural isotonic solution with very pleasant taste. Given the characteristics of our territory, Ecuador has a high presence of palm trees that produce a considerable amount of coconuts, which are used to extract the liquid found inside and sold throughout the year. This fruit is found on the coasts throughout the Republic, as it grows in areas closest to the sea. At present in our environment sources of work they are very limited and scarce so it is essential for the creation of enterprises, micro enterprises or small businesses to thereby achieve reduce the shortage of work helping to improve productivity and economy fosters Our city. This study aims to determine the feasibility of commercialization of water packaged coconut, within the perimeter of the Canton Jipijapa, a theoretical framework in which the existing opportunity and the legal issues involved in the study arises develops. some terms used in the study as demand and supply are defined.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/377
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECU-COEXT-2011-23.pdfTesina Texto Completo752,31 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons