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Título : Implementación de una empresa De producción y comercialización de mermelada de zanahoria en el cantón Jipijapa 2011
Autor : Bermudez, Rafael
Cantos Vásquez, María Lorena
Palabras clave : Empresa
Produccion
Comercialización
mermelada
zanahoria
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Jipijapa
Citación : Cantos Vásquez María Lorena(2011).Implementación de una empresa De producción y comercialización de mermelada de zanahoria en el cantón Jipijapa 2011.Jipijapa.UNESUM.Facultad de ciencias economicas.74pg
Resumen : La industria hortofrutícola ha pasado a ser una de las principales actividades agrícolas. Esta industria ha incrementado su producción en los últimos 15 a 20 años, debido al aumento en la superficie plantada y a la obtención de mejores rendimientos, logrados a través de mejoramientos en las técnicas de producción e introducción de nuevas especies.En términos generales, la producción hortofrutícola tiene dos destinos: el consumo en fresco y la industrialización. Dependiendo de su uso final, las frutas y hortalizas frescas pueden ser sometidas a diversos procesos industriales, resumidos en Conservería de frutas y hortalizas, Deshidratación de frutas y hortalizas, Elaboración de jugos clasificados concentrados de frutas, Elaboración de pulpas y mermeladas de frutas y de pastas de hortalizas, Congelación de frutas y hortalizas., Sulfatado y confitado de frutas y Acetificación y/o fermentación de hortalizas.A estos procesos, se agrega el tratamiento de post-cosecha de especies (frío y fumigación), para permitir su exportación y consumo en fresco en el extranjero. La industria procesadora de frutas y hortalizas genera importantes cantidades de residuos líquidos, con una alta carga de material orgánico. Por otra parte, produce residuos sólidos que pueden utilizarse como alimento animal o fertilizante orgánico. La contaminación atmosférica y la acústica son de menor importancia en esta actividad industrial.El carácter estacional de la industria hortofrutícola se traduce en una alta generación de contaminantes en un período relativamente breve. El tratamiento de diversas especies frutícolas permite mitigar en parte esta característica, haciendo posible un mejor uso de las instalaciones de las plantas procesadoras y de su fuerza laboral.
Descripción : The fruit and vegetable industry has become one of the main agricultural activities. This industry has increased its production over the last 15 to 20 years due to increased plantings and obtaining better yields, achieved through improvements in production techniques and introduction of new especies.En general terms, production hortofrutícola has two destinations: fresh consumption and industrialization. Depending on their end use fresh fruits and vegetables may be subject to various industrial processes, summarized in Canning of fruits and vegetables, Drying of fruits and vegetables, Manufacture of classified fruit juice concentrates, Manufacture of pulp and fruit jams and pastes vegetables, Freezing fruits and vegetables., Sulfating and candied fruit and acidification and / or fermentation of hortalizas.A these processes, treatment of post-harvest species (cold and fumigation) is added to allow export and fresh consumption abroad. The processing fruit and vegetable industry generates significant amounts of liquid waste with a high load of organic material. Furthermore, solid waste produced can be used as animal feed or organic fertilizer. Air pollution and noise are of minor importance in this activity industrial district seasonal nature of the agricultural industry translates into a high generation of pollutants in a relatively short period. The treatment of various fruit species partly mitigates this feature, making better use of facilities and processing plants of its workforce possible.
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/370
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Comercio Exterior

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