http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/3642
Título : | TURISMO GASTRONÓMICO Y DESARROLLO LOCAL EN LA PARROQUIA CASCOL DEL CANTÓN PAJÁN |
Autor : | PIBAQUE PIONCE, MARITZA SANDRA PÉREZ CEDEÑO, ANDREINA GISSELLA |
Palabras clave : | Desarrollo local Estrategia gastronómica |
Fecha de publicación : | 23-mar-2022 |
Editorial : | Jipijapa.UNESUM |
Citación : | Pérez Cedeño Andreina Gissella(2021) TURISMO GASTRONÓMICO Y DESARROLLO LOCAL EN LA PARROQUIA CASCOL DEL CANTÓN PAJÁN. Jipijapa-Unesum.Facultad de Ciencias Económicas.155pg |
Resumen : | Es de considerar actualmente que el turismo gastronómico constituye una investigación multifacética por su relación con la geografía, los estudios culturales o los análisis sociológicos, entre otros. Además, su potencial como instrumento de regeneración de marketing de los destinos que son cubiertos por los medios de comunicación relacionados con viajes en concordancia con el desarrollo local como un proceso complejo, que es producto de una construcción colectiva a nivel local. El objetivo de este trabajo es analizar el turismo gastronómico y el desarrollo local, a través de una investigación documental y la identificación de los impactos positivos y negativos generados desde el desarrollo de la actividad turística. Fundamenta la metodología los aportes teóricos, los métodos histórico-lógico, deductivo-inductivo y la intervención de actores públicos vinculados a su difusión, aplicando encuestas y entrevistas. Como resultado se promueve estrategias para contribuir al desarrollo turístico, gastronómico local de la parroquia Cascol del Cantón Paján. |
Descripción : | It is currently considered that the Gastronomic tourism mean as a multifaceted research due to its relationship in geography, cultural studies or sociological analysis, among others. In addition, its potential as a marketing regeneration tool for destinations that are covered by travel-related media in accordance with local development as a complex process, which is the product of a collective construction at the local level. The objective of this work is to analyze the gastronomic tourism and local development, through documentary research and the identification of the positive and negative impacts generated from the development of tourism activity. The methodology is based on theoretical contributions, historical-logical, deductive-inductive methods and the intervention of public actors linked to their dissemination, applying surveys and interviews. As a result, strategies are promoted to contribute to the tourism development, local gastronomy of Cascol in Paján. |
URI : | http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/3642 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Ecoturismo-Licenciatura Turismo |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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