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Título : Contaminacion ambiental encultivo de maíz por pesticidas químicos en la Parroquia Menbrillal,Canton Jipijapa periodo 2010 2011.
Autor : Chancay Chóez, Johnny Cristobal
Castro Piguabe, Carlos
Palabras clave : Contaminación Ambiental
Cultivos de Maíz
Pesticidas Químicos
Fecha de publicación : 2011
Editorial : JIPIJAPA:UNESUM
Citación : Chancay Choez Johnny Cristobal(2011).Contaminacion ambiental encultivo de maíz por pesticidas químicos en la Parroquia Menbrillal,Canton Jipijapa periodo 2010 2011.Jipijapa.UNESUM.Ciencas Tecncas.54pg
Resumen : Los agricultores de las zonas rurales se desenvuelven en condiciones inapropiadas, las actividades agrícolas que se realizan como medio de fuentes de ingresos para mantener a sus familias, no son remuneradas satisfactoriamente por tal razón laceran su ecosistema, cuanto su producción es baja y la manera de comercializar los productos absorbe las ganancias que esta actividad genera. La producción de maíz a través de décadas se ha dado de manera rudimentaria lo cual no le permite obtener margen de utilidad, a esto se suma el bajo nivel de educación ambiental y la falta de capacitación en los agricultores al uso facultativo de productos orgánicos en este sitio. No debemos olvidar que la seguridad alimentaria de nuestros pueblos depende de la producción primaria (productividad) del sector rural.En la década del 1950 los Agro tóxicos fueron lanzados a nivel internacional como un milagro de la ciencia y una panacea para enfrentar a los problemas de plagas. Promovidos por poderosas corporaciones multinacionales, agencias internacionales de ayuda y por las políticas gubernamentales, los plaguicidas se han expandido a nivel mundial a través de la política de libre comercio. El uso exagerado y cotidiano de estos plaguicidas químicos contribuyen a la crisis de la labor de los agricultura ya que dificulta la preservación del agua, aire, suelos y de los ecosistemas, y afecta la salud de quienes manipulan estos productos y de los consumidores. Los cuales en las últimas décadas, ha dejado un saldo a nivel mundial de contaminación y envenenamiento donde el pretendido remedio universal ha resultado ser peor que la enfermedad.
Descripción : Farmers in rural areas are developed in inappropriate conditions, agricultural activities undertaken as a means of sources of income to support their families, are not paid satisfactorily for that reason lacerate its ecosystem, the production is low and how absorbs market products that this activity generates profits. Maize production through decades there has been a rudimentary way which does not allow you to obtain profit margin, this low level of environmental education and lack of training farmers to optional use of organic products is added in this site. We must not forget that the food security of our peoples depends on primary production (productivity) sector rural.En the 1950s Agro toxics were launched internationally as a miracle of science and a panacea to face problems pests. Promoted by powerful multinational corporations, international aid agencies and government policies, pesticides have expanded globally through free trade policy. The exaggerated and daily use of these chemical pesticides contribute to the crisis of the work of agriculture as it hinders the preservation of water, air, soil and ecosystems, and affects the health of those who handle these products and consumers. Which in recent decades has left global pollution and poisoning where the intended universal remedy has proved to be worse than the disease
URI : http://repositorio.unesum.edu.ec/handle/53000/347
Aparece en las colecciones: Tesis-Ingeniería Ambiental

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